Руководителей белгородских «лжеволонтёров» осудили за насилие

Руководителей белгородских «лжеволонтёров» осудили за насилие

Собранные курскими следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора руководителям фонда «Ваша опора» Евгению Гололобову и Алексею Куклину. Мужчин признали виновными в насилии над 18-летним волонтёром.

Следователи выяснили, что благотворительная организация собирала деньги для больных детей в различных городах и регионах Черноземья, в том числе и в Белгороде. Занимались сбором нанятые работники — волонтеры, которым ежедневно выплачивался процент от выручки.

Инцидент с 18-летним парнем произошёл в начале сентября 2017 года. Осужденные находились в квартире на улице Клыкова города Курска. Гололобов заявил, что потерпевший убил его кота, вместе с соратником мужчины стали глумиться над ним, чтобы отомстить.

— Желая унизить его, воспользовавшись своим физическим превосходством и невозможностью потерпевшего оказать им ввиду этого активного сопротивления, осужденные, угрожая ему избиением, глумясь и издеваясь, совершили иные насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшего, — отмечают в СК по Курской области. 

Суд приговорил Гололобова и Куклина к четырём годам колонии общего режима по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 132  УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные с угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью по отношению к потерпевшему). 

В ведомстве добавляют, что раскрытие преступления стало возможным благодаря помощи руководства белгородской общественной организации «Скорая молодежная помощь» Антона Андросова и Александра Александрова.

насилие благотворительность волонтёры Белгород Курск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии