Белгородские следователи возбудили уголовные дела за отсутствие капремонта в старом доме

В Алексеевке следственный отдел возбудил два уголовных дела по халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По данным ведомства, дом №3 на улице Мостовой ввели в эксплуатацию в 1978 году, и с тех пор капитального ремонта там не было.

В СК отмечают, что предельные сроки эксплуатации отдельных элементов жилого дома истекли более 10 лет назад. Администрация района в 2016 году заключила договоры на капитальный ремонт дома. Обновить крышу, подвальные помещения, фасад, фундамент подрядная компания должна была к 2017 году, но работы так и не проводились.

— До декабря 2017 года управляющей организацией для осуществления содержания и ремонта общего имущества дома было ООО «СервисПлюс». Содержание жилья в соответствии с требованиями закона длительное время не осуществлялось, согласно выводам строительно-технической экспертизы работы по текущему ремонту в 2013 году выполнены не в полном объеме, — добавляют в Следственном комитете. 

В настоящее время проводятся следственные действия и экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и установления конкретных лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.

дом следователи УК ремонт Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии