Открытие ёлки и скибиди-челлендж. Что ждёт белгородцев на зимних каникулах?

Открытие ёлки и скибиди-челлендж. Что ждёт белгородцев на зимних каникулах?

Открывать ёлку на Соборной площади Белгорода 22 декабря будут главные новогодние волшебники — Деды морозы. Вместе со Снегурочками и другими сказочными персонажами они торжественно пройдут по Гражданскому проспекту и зажгут огни на праздничной ёлке. О том, что интересного ждёт белгородцев в дни новогодних праздников, рассказала руководитель городского управления культуры Людмила Грекова

По словам Грековой, в праздничную ночь на Соборной площади в 00:30 горожан ждёт выступление кавер-группы «Мороз-бэнд» и фаер-шоу. Развлекательные программы пройдут и на площадках перед Домом офицеров, кинотеатром «Русич», Центром досуга.

Со 2-го января на Соборной площади в течение всех новогодних праздников в 12 и 14 часов будут проходить представления для детей, а с 13 до 14 часов представление развернёт кукольный театр.

Горожан также приглашают посетить импровизированное экскурсионное бюро. Ежедневно со 2 по 6 января можно будет пройти по главным пешеходным улицам Белгорода и узнать чтотоновоеоправославной, военной и архитектурнойисториигорода. Всех желающих будут ждать на площади в 13 часов.

Не придётся скучать на новогодних каникулах и любителям спорта. 1 января в 12 часов состоится легкоатлетический забег. Дистанция будет «символической» — 2019 метров. Маршрут пройдёт по площади и парку Победы. 7 января спортивные мероприятия продолжит рождественский заплыв для любителей бега: участники пробегут эстафету и окунутся в прорубь. Для горожан откроют катки в общеобразовательных учреждениях.

Главным местом проведения тематических дискотек станет каток на Соборной площади, украшенный «звездным небом». На нём можно будет покататься с известными спортсменами Белгорода.

У новогодней ёлки 3 января пройдёт смотр-парад детских санок. Заявки на участие принимаются в управлении молодёжной политики.

4 января стартует танцевальный челлендж– Skibidiwap.

Завершится череда праздничных мероприятий Вторым фестивалем вареников на Старый Новый год. 13-го января профессиональные шеф-повары проведут мастер-классы по лепке вареников для горожан прямо на площади. Как отметила начальник управления потребительского рынка Ольга Бочарова, планируется раздать посетителям фестиваля 2019 порций вареников. 

Как отмечали белгородцы Старый Новый год на Соборной площади — в фотографиях Антона Вергуна. 

Белгород культура праздники новыйгод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии