Соборную площадь Белгорода к Новому году украсит «звёздное небо»

В Белгороде начались работы по украшению города к Новому году. Специалисты завершат монтаж праздничных конструкций к 20 декабря. О новшествах, которые ждут горожан в этом году, рассказал руководитель управления архитектуры и градостроительства Сергей Киселёв.

По словам главного архитектора Белгорода, праздничная концепция содержит единое стилистическое решение светового оформления города с использованием современных элементов и технических средств декоративной иллюминации. Общественные зоны и центральные улицы города украсят растяжки, гирлянды на деревьях, различные световые инсталляции.

Так, на Белгородском Арбате появится инсталляция в виде оленя, фотозоны «Крылья», «Сердце», световой туннель «Подарок». На кольцевых развязках разместятся светящиеся ели.

На Соборной площади, как и в предыдущие годы, установят домик Деда Мороза, детскую горку, однако изменится оформление. Останется всеми полюбившийся световой туннель с цифрой 2019. Вокруг ели высотою в 35 метров разместятся светящиеся фигуры: фонтан, карета, шар, лепестки.

Соборную площадь Белгорода к Новому году украсит «звёздное небо», фото-1 Соборную площадь Белгорода к Новому году украсит «звёздное небо», фото-2 Соборную площадь Белгорода к Новому году украсит «звёздное небо», фото-3 Соборную площадь Белгорода к Новому году украсит «звёздное небо», фото-4

По-другому декорируют и ярморочные павильоны, убранство которых дополнит подсветка. Порадует горожан «звездное небо» над катком.

Как отметили в мэрии, органично вписалась в концепцию праздничного оформления Соборной площади архитектурная подсветка зданий, изменённая в результате её реконструкции.

Ну а пока мы все в ожидании праздника, предлагаем вспомнить, как белгородцы открывали главную городскую ёлку в прошлом году — смотрите в нашем фоторепортаже.

Белгород праздники новыйгод украшения площадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии