«Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается

Федерация адаптивного спорта во второй раз провела новогодний бал. Праздник собрал в филармонии спортсменов и членов их семей.

Праздник как повод встретиться

Атмосфера веселья чувствовалась уже на входе в зал: воздушные шарики, клоуны, детский смех, приятная музыка, новогодние костюмы, вечерние платья и много улыбок. Никого не смущали инвалидные коляски или люди, разговаривающие через сурдопереводчика: здесь все свои – друзья и единомышленники. Оттого этот праздник столь долгожданное событие для каждого из присутствующих.

Артём Козлов – мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе. Уходящий 2018-й год отметился у него золотыми медалями из Казани с чемпионата России среди спортсменов с нарушением слуха. Он признался, что яркие впечатления у него оставил прошлогодний бал, поэтому с нетерпением ждал его повторения.

— Этот праздник – повод встретиться с друзьями, которых редко видишь в будни, здесь очень весело, мне очень нравится, — сказал спортсмен.

Рада встрече и спортсменка-стрелок Татьяна Рябченко. Она привезла медали из Казани и Майкопа.

— Организация праздника на высшем уровне, и в этом году, и в прошлом, – рассказала она. – Я встретила тут очень много своих друзей и знакомых, с которыми давно не виделась, обрела и новых друзей. Год был насыщенным – соревнованиями и сборами. На чемпионате России в Майкопе я стала двукратной чемпионкой.

Меж тем со сцены уже слышались шутки ведущих. Подражая небезызвестному Огурцову из фильма «Карнавальная ночь», ведущий предлагал провести всё «сурьёзно», без шуток, а начать его с «коротенького доклада минут на 40» гостей бала из числа руководителей.

— Сразу успокою: мы даже на двоих с Сергеем Ивановичем 40 минут не планировали выступления, – подхватил тему начальник областного управления физкультуры и спорта Олег Сердюков. – Очень приятно, что второй год подряд проводится долгожданное мероприятие. Приятно видеть в зале знакомых людей, с которыми встречались год назад, и новых, которые присоединились к нам в этом году. Приятно видеть, что всё больше людей поддерживает Федерацию адаптивного спорта. В следующем году этого зала может и не хватить.

«Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается, фото-1 «Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается, фото-2 «Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается, фото-3 «Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается, фото-4 «Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается, фото-5 «Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается, фото-6 «Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается, фото-7 «Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается, фото-8 «Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается, фото-9 «Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается, фото-10

Одна команда

— С момента создания Федерации адаптивного спорта прошло полтора года. Хочется отметить, что за этот небольшой промежуток времени уже состоялось много мероприятий, Федерация успела реализовать много проектов. Самое главное, что Федерация разрастается, увеличивается число членов и число направлений работы. Результаты спортсменов улучшились, увеличилось количество видов адаптивного спорта, в которых выступают наши спортсмены на всероссийских и международных соревнованиях, развивается их массовость. Есть очень интересные проекты - «ЛИНиЯ в спорте», инклюзивные фестивали, которые сейчас идут в муниципалитетах. Идет приобщение к активной жизни не только тех, кто хочет стать паралимпийским чемпионом, но и тех, кто хочет заниматься спортом для себя, - это хорошее дело. Нам вместе предстоит ещё много работать, но первые большие шаги уже сделаны, - отметил Сергей Фуглаев.

Также Сергей Фуглаев поблагодарил правительство Белгородской области за поддержку.

— В прошлом году мы получили так много положительных отзывов об этом предновогоднем празднике, что твёрдо решили подводить итоги именно в таком формате – в компании наших друзей, уважаемых тренеров и замечательных спортсменов. За первые полтора года работы наша Федерация сделала очень много добрых дел, реализовала множество социально важных, спортивных проектов. Мы объединили в одну команду людей из разных районов области, вовлекли в спорт и занятия физической культурой ещё больше людей с особенностями здоровья. В этот день я хочу поблагодарить правительство Белгородской области, всех вас, наших друзей и единомышленников, которые усердно помогали нам, поддерживали все начинания! Вместе мы провели масштабную работу в сфере развития и популяризации адаптивного спорта. Спасибо всем нашим талантливым спортсменам и замечательным тренерам за успехи, за постоянное движение к новым спортивным вершинам, за наши победы. Нам есть чем гордиться, и, конечно же, есть к чему стремиться. Совместными усилиями мы сможем сделать ещё больше на благо развития адаптивного спорта в нашей родной Белгородчине!, — сказал Сергей Иванович.

Праздник стал поводом встретиться, повеселиться, поднять бокалы за здоровье и успехи и подвести итоги работы федерации за полтора года её существования. А сделано действительно немало. Как заметил чемпион Европы и мира, член паралимпийской сборной страны по пулевой стрельбе Андрей Кожемякин, с появлением Федерации и Сергея Фуглаева работа закипела: «Мы вышли на абсолютно новый уровень подготовки не только спортсменов, но и тренеров, работающих с такой категорией спортсменов. Люди очень профессионально выросли, хочу поблагодарить НИУ «БелГУ», который готовит специалистов по работе с паралимпийцами».

Сам Андрей Валерьевич в этом вузе получил образование специалиста по работе со спортсменами-инвалидами.

— Мы всё делали правильно и добились цели: очень хорошо выступили на чемпионате России в Майкопе. В этот праздник меня переполняют эмоции, мы год тренировались, работали и достойно завершили его таким прекрасным мероприятием и концертом. Мы выходим на международный уровень, в городе проводятся Всероссийские семинары по паралимпийским и сурдлимпийским видами спорта. Белгород уважают за подготовку спортсменов и кадров. Я думаю, дальше будет только лучше, - подчеркнул спортсмен.

«Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается, фото-11 «Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается, фото-12 «Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается, фото-13 «Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается, фото-14 «Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается, фото-15 «Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается, фото-16 «Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается, фото-17 «Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается, фото-18 «Карнавальная ночь 2018»: всё только начинается, фото-19

Сейчас стрелки ждут вердикт ВАДА по допуску к паралимпиаде в Токио и активно к ней готовятся.

Официальная часть праздника завершилась награждением лучших атлетов Федерации - чемпионов 2018 года. Веселье продолжилось весёлыми конкурсами, фуршетом и танцами.

Профсоюз Правда Фуглаев Сердюков. Федерация адаптивного спорта Карнавальная ночь Андрей Кожемякин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии