Стоимость проезда в пригородных поездах и электричках вырастет на 50 копеек

Стоимость проезда в пригородных поездах и электричках вырастет на 50 копеек

С  1 января 2019 года увеличится стоимость проезда в пригородных поездах и электричках. Как рассказал начальник Белгородского региона АО «ППК «Черноземье» Роман Стефанский, стоимость проезда вырастет на 50 копеек в пределах одной зоны. Так, например, проезд с железнодорожного вокзала Белгорода до микрорайона «Новая Жизнь» будет стоить 18 рублей, вместо 17,50 рублей.

Как стало известно, в конце декабря правительство Белгородской области подпишет соглашение с компанией-перевозчиком ППК «Черноземье». Уже согласован объём и маршруты движения поездов, которые останутся на уровне 2018 года с добавлением восьми рейсов городского поезда со станции Белгород, который был запущен в конце ноября.

Помимо рейсовых маршрутов, в 2019 году продолжит курсировать экскурсионный электропоезд по маршруту «Белгород-Прохоровка-Белгород». Перевозить пассажиров он будет с 1 мая по 30 сентября по выходным дням. Впервые электричка для туристов отправилась в этом году и показала свою востребованность: поездку на ней совершили более 2,5 тысяч пассажиров.

Также, по словам Романа Стефанского, компания-перевозчик планирует оснастить все пригородные составы доступом к Wi-Fi. Сейчас доступ предоставляется уже в трёх электропоездах, следующих по маршруту «Белгород-Курск».

Белгород ППКЧерноземье электрички городскойпоезд Wi-Fi
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии