«Ничего не соблюдается. А что, не видно?». Белгородцы прокомментировали главы Конституции РФ

12 декабря исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Российской Федерации. Журналисты Go31 процитировали горожанам статьи главной книги страны и узнали у них, соблюдается ли в России, по их мнению, написанное в главном законе страны.




«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства», 2 статья Конституции РФ.



«Ничего не соблюдается. А что, не видно?». Белгородцы прокомментировали главы Конституции РФ, фото-1

Елена

Эта статья не работает в нашей стране. У нас делается всё, чтобы народу только хуже было. С каждым годом хуже и хуже: безработица растёт, зарплаты низкие, качество медицины падает, образование хуже. Как у нас дети воспитываются? Смотрят страшные мультики, ужастики. А мы росли на мультфильмах про Незнайку, Чебурашку. Может быть, права и свободы где-то и защищаются, но не для всех.

Степан

Средненько работает эта статья. Официально — да. Неофициально — нет. В чём это выражается? Тут я воздержусь от ответа.

Роман

Статья может эта и работает, но не везде. В полиции, в органах опеки… Люди у нас свободны в выражении мнения. Ну, про президента рассказать анекдоты могут.




«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ», пункт 1, статьи 3 Конституции РФ



Владислав

Конечно, статья не работает. Всё в основном делают чиновники, люди ни на что не влияют. Чиновник захотел сделать платную парковку — пожалуйста, и денежки ему в карман. О людях никто и не думает. На выборах народ ничего не решает. Я работал в госструктуре, я знаю, что такое выборы.

Владимир

В Конституции так написано, да. Но почему-то власть имущие её откровенно игнорируют. Народ в нашей стране не является источником власти вообще.

Светлана

Нет, не работает. По факту источником власти в нашей стране является президент Российской Федерации, а не народ.




«Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей», 7 статья Конституции РФ.



«Ничего не соблюдается. А что, не видно?». Белгородцы прокомментировали главы Конституции РФ, фото-2

Ольга Андреевна

Думаю, что эта статья работает. Летом детей [школьников] кто-то трудоустраивает. А если о медицине… Я с Дальнего Востока. Приехала сюда, надеялась на лучшее, а тут очереди такие в поликлиниках. Если заболеешь, пока попадёшь к врачу... Никакой заботы со стороны государства в этом плане я на себе не чувствую.

Александр Иванович

Статья не работает. Вот у меня проблема: меня бьёт сын. Он здоровый, 120 килограммов и рост большой. Он меня трижды бил, трижды я снимал побои, в полицию обращался, в прокуратуру — бесполезно. Никаких движений. Обещают помочь, но не помогают.

В феврале 2017 года Владимир Путин подписал закон о декриминализации домашнего насилия. Согласно ему побои в отношении родственников перешли в категорию административных правонарушений. Теперь уголовное наказание предусмотрено только за побои из хулиганских побуждений и по мотивам ненависти или вражды. — прим. Go31.

Ипполит

Нет, ничего не соблюдается. А что, не видно? Больницы закрываются, всё сокращается. Врачей увольняют. Я сам медик.

Алексей

Да, у нас всё работает. Есть, например, медицинское обслуживание. Я прихожу в поликлинику: нет записи, отсидел в живой очереди, получил консультацию, направление в другое учреждение — и всё.

Мария Литвинова, Юлия Тимофеенко

конституция Россия побои Белгород опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии