Александр Кокорин встретит Новый год в СИЗО

Александр Кокорин встретит Новый год в СИЗО, Go31.ru

Тверской районный суд Москвы продлил арест форварду сборной России по и санкт-петербургского «Зенита» Александру Кокорину. Новый год футболист из Валуек встретит в СИЗО.

Александр Кокорин провёл в СИЗО около двух месяцев. 5 декабря суд продлил арест ещё на такой же срок - до 8 февраля. На то, чтобы обжаловать это решение, у правозащитника футболиста есть три дня.

Напомним, игрок санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин оказался в эпицентре грандиозного скандала, избив в одной из кофеен Москвы местного чиновника. Участниками происшествия также стали младший брат зенитовца Кирилл и полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев.

Инцидент произошёл утром 8 октября. Футболисты устроили драку в заведении и избили директора одного из департаментов Минпромторга России Дениса Пака. Кокорин ударил Пака стулом по голове и нанёс закрытую черепно-мозговую травму. Чиновник находится в больнице.

Полиция завела три уголовных дела. Два по статье 116 «Побои», ещё одно по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Москва суд спорт футбол Кокорин арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии