Гоночный болид Технолога стал лучшим на соревнованиях в Москве

Автомобиль инженерно-гоночной команды БГТУ имени Шухова — Shukhov Racing Team BAJA («SRT Baja») трижды стал лучшим на международных соревнованиях в Москве.

Как сообщили в пресс-службе вуза, в соревнованиях приняли участие команды из Белгорода, Москвы, Красноярска, Брянска и Череповца. Команда «SRT Baja» выступала на своём первом автомобиле внедорожного типа «багги».

Инженеры соревновались в разгоне, подъёме в гору, манёвренности и двухчасовой гонке на выносливость.Во время подъёма в гору у «шуховцев» вышло из строя сцепление. На ремонт ушло много времени, из-за чего команда пропустила «манёвренность», а вот разгон и гонку на выносливость белгородцы проехали достойно и успешно финишировали.

Гоночный болид Технолога стал лучшим на соревнованиях в Москве, фото-1

Команда «SRT Baja» победила в номинациях «Техническая презентация», «Бизнес-план презентация» и «Общий зачёт. Статика».

— Уже сейчас ребята начали проектировать новый болид внедорожного типа «багги», который получит название «Технолог-2», — отметила куратор инженерно-гоночной команды «SRT Baja» Виктория Саплинова. — Ребята получили колоссальный опыт и непередаваемые эмоции. Мы поняли, что нужно изменить в конструкции, от чего следует отказаться, чтобы новая машина была более выносливой и быстрой.

Презентация новой машины запланирована на июль 2019 года.

Белгород спорт багги инженерия Технолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии