Белгородская область богата героями: фотовыставка «Герои среди нас» приехала в Красную Яругу

Ещё одна остановка проекта о героях-белгородцах – Краснояружский район. По приглашению главы администрации района Валерия Бурба профсоюз «Правда» презентовал экспозицию для жителей и гостей посёлка.

За время путешествия фотопроекта его успели оценить десятки тысяч жителей Белгородской области, для многих истории героев стали настоящим открытием – ведь не все задумывались о том, как много таких смелых и отважных людей живут в нашем регионе.

- Этот фотопроект становится неким ориентиром для молодёжи, истории наших героев вдохновляют их на свои маленькие подвиги, я в этом уверен! Мы будем продолжать в том же духе, потому что с уверенностью можем сказать - молодёжи и жителям нашей области важно и интересно знать о подвигах их земляков, гордиться этими подвигами! И я очень рад, что в этом есть и наша маленькая заслуга, - отметил Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского Совета.

Белгородская область богата героями: фотовыставка «Герои среди нас» приехала в Красную Яругу, фото-1 Белгородская область богата героями: фотовыставка «Герои среди нас» приехала в Красную Яругу, фото-2 Белгородская область богата героями: фотовыставка «Герои среди нас» приехала в Красную Яругу, фото-3 Белгородская область богата героями: фотовыставка «Герои среди нас» приехала в Красную Яругу, фото-4 Белгородская область богата героями: фотовыставка «Герои среди нас» приехала в Красную Яругу, фото-5 Белгородская область богата героями: фотовыставка «Герои среди нас» приехала в Красную Яругу, фото-6

Важность таких проектов и патриотического воспитания молодого поколения отметил глава администрации Краснояружского района.

- Это очень хороший проект, и он заслуживает всяческого поощрения и поддержки. Это, прежде всего, необходимо нашему молодому поколению, чтобы они понимали, что героем можно стать не только с оружием в руках, но и в мирной жизни, спасая людей на пожарах, на водоёмах, или в других сложных и опасных ситуациях, - сказал Валерий Бурба.

На презентацию фотопроекта приехали его участники – представители Управления Росгвардии по Белгородской области: заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области, полковник Алексей Арбузов и заместитель командира Белгородского СОБР, полковник Николай Титов, а также ветеран Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Герман Похвощев. Герои пообщались с ребятами, рассказали о своих буднях, о спецоперациях в «горячих точках».

- Я в полном восторге от фотографий – они очень эмоциональные. Истории героев вдохновляют – хочется читать, узнавать ещё больше и самое главное – хочется познакомиться. Ведь эти герои с нами живут в одной области, в одном городе, а с некоторыми и вовсе в одном доме. Это же невероятно, - рассказала Алла, ученица краснояружской общеобразовательной школы.

Белгородская область богата героями: фотовыставка «Герои среди нас» приехала в Красную Яругу, фото-7 Белгородская область богата героями: фотовыставка «Герои среди нас» приехала в Красную Яругу, фото-8 Белгородская область богата героями: фотовыставка «Герои среди нас» приехала в Красную Яругу, фото-9 Белгородская область богата героями: фотовыставка «Герои среди нас» приехала в Красную Яругу, фото-10 Белгородская область богата героями: фотовыставка «Герои среди нас» приехала в Красную Яругу, фото-11 Белгородская область богата героями: фотовыставка «Герои среди нас» приехала в Красную Яругу, фото-12 Белгородская область богата героями: фотовыставка «Герои среди нас» приехала в Красную Яругу, фото-13

- Фотовыставка замечательная. Я очень часто общаюсь с молодёжью и знаю, что они очень мало знают о нашей Родине, о лицах, которые её представляют и, конечно, такая выставка очень много для них откроет. Им важно знать, что место подвигу есть в реальной жизни, что всегда есть люди, на которых стоит ровняться. Спасибо вам большое за этот проект, - отметил Сергей Воронков, руководитель военно-патриотического клуба «Русич».

Проекту «Герои среди нас» суждено жить дальше. О том, что фотовыставка будет иметь своё продолжение, Сергей Фуглаев уже не раз отмечал.

- Приезжая в новый район, нам рассказывают о местных героях, которые также совершали подвиги, отмечены государственными и ведомственными наградами. И в этот момент я понимаю, что наш фотопроект обязательно будет иметь продолжение, мы будем находить новых героев и рассказывать их истории подрастающему поколению. Уверен, Белгородская область богата такими героическими личностями! А мы очень постараемся о них рассказать с помощью фотовыставки «Герои среди нас» всем, - отметил Сергей Фуглаев.

Следующая остановка фотовыставки «Герои среди нас» - Яковлевский район, город Строитель. До этого фотопроект станет украшением торжественного концерта ко Дню Героев Отечества в НИУ «БелГУ».

профсоюз "Правда" Красная Яруга Фуглаев выставка фотовыставка герои
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии