Губкинскую мэрию подозревают в сговоре с подрядчиком по ремонту дорог

Губкинскую мэрию подозревают в сговоре с подрядчиком по ремонту дорог, Юлия Тимофеенко

Белгородское УФАС рассмотрит 21 декабря дело о возможном нарушении губкинской администрацией, местным управлением капитального строительства и компании «Автодор» закона «О защите конкуренции». 

После прокурорской проверки стало известно, что ремонт дорог на улице Свердлова и Севастопольской в Губкине провели без заключения муниципальных контрактов.

— Совместные действия администрации, управления и предприятия привели к определению подрядчика до проведения публичных процедур, предусмотренных отраслевым законодательством, ограничив доступ иных хозяйствующих субъектов на рынок дорожного строительства. Это указывает на наличие между ними антиконкурентного соглашения, запрещенного п. 4  ст. 16 Закона «О защите конкуренции», — поясняют в ведомстве. 

Напомним, в сентябре депутат губкинского горсовета направил запросы к главе муниципалитета, в УМВД и прокуратуру из-за подозрительных тендеров на Госзакупках. 20 августа на сайте разместили аукцион на капремонт дороги на улице Севастопольской стоимостью 44 млн рублей, хотя на тот момент дорожное полотно было в «идеальном состоянии». 

дороги Губкин депутаты сговор ФАС закупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии