Обстановка на границе, пожертвования для полиции и Новый год. Главные новости от Go31

Самая главная новость за неделю — на Соборной площади начали устанавливать новогоднюю ёлку!

В сентябре на выборах в Разуменское заксобрание победила оппозиция. Местные коммунисты показали пример игры в долгую, многолетней слаженной работы с населением и наблюдении в день голосования, что и дало возможность взять в местной власти большинство. Глава поселкового собрания Александр Попов в интервью Go31 рассказал о работе оппозиции, своих принципах и необходимости отстаивать интересы народа.

Вице-губернатор Ольга Павлова назвала «глупостью» слухи о досрочном уходе Евгения Савченко. «Никаких предпосылок к этому нет. Два дня назад Белгородская область заняла первое место в стране по уровню зрелости проектного управления. Днем ранее она была признана лучшей в России по качеству работы исполнительной власти. При такой оценке работы на федеральном уровне я не очень понимаю, на каком основании идут эти слухи», — рассказала чиновница.

Есть хорошая примета: если к пожарным пришёл журналист — день пройдёт без происшествий. Так и случилось, когда в пожарно-спасательную службу приехал наш корреспондент. Зато мы узнали, спят ли пожарные по 24 часа в сутки, почему женщины не могут тушить пожары наравне с мужчинами, кто любит названивать диспетчерам и что дают в столовой МЧС.

Обстановка на границе, пожертвования для полиции и Новый год. Главные новости от Go31, фото-1

«Белкомтранс» сообщил, что причиной аварии с автобусом на Костюкова могла стать «усталость металла». Напомним, ДТП произошло в среду днём, у маршрутки на ходу оторвало заднюю пару колёс, из-за чего водитель потерял управление и врезался в бордюр. В аварии пострадала 62-летняя пассажирка.

После того, как белгородские активисты проверили город на доступность для людей с инвалидностью, видеоблогер Валерий Шевченко специально для Go31 прогулялся по городу и посмотрел, насколько удобны для жителей подземные переходы.

Дикая история произошла в Северном. Водитель школьного автобуса избил шестиклассника. Мужчине не понравилось, что дети играли с рюкзаком в салоне, он с матами подбежал к ребёнку, рядом с которым упал портфель, и начал его бить по голове.

Сторонники «Открытой России» установили «коробку для пожертвований» перед зданием первого отдела полиции Белгорода. Но побыла она там недолго. 

Обстановка на границе, пожертвования для полиции и Новый год. Главные новости от Go31, фото-2

Праздники близко — любители лёгкого заработка активизировались. Белгородский Роспотребнадзор просит горожан не покупать красную икру фирм «Сахал» и «Жемчужина Камчатки». Это предприятия-призраки.

В нашем распоряжении появилась занимательная статистика белгородских школ. Оказывается, в 2017 году в регионе 75 из 552 зданий (а это каждая седьмая школа) нуждаются в капитальном ремонте. Задали на этот счёт несколько вопросов нашему департаменту образования. 

В последний день осени стало известно, что Украина всё-таки ужесточила правила въезда для россиян. Мужчины от 16 до 60 лет могут в ближайшее время даже не пытаться проехать через границу, на «Гоптовке» всех без украинского вида на жительство разворачивают. Даже с загранпаспортом. Даже с приглашением. Проверено

Театр «Спичка» отметил новоселье и отыграл свой первый спектакль после небольшого перерыва — «Трижды три» по пьесе Жака Жуе. Как это было

Обстановка на границе, пожертвования для полиции и Новый год. Главные новости от Go31, фото-3
Новый год ёлка Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии