В Белгородской области ежедневно один человек заражается ВИЧ

В Белгородской области ежедневно один человек заражается ВИЧ, Go31.ru

1 декабря – День борьбы со СПИДом. Ежегодно во всём мире примерно семи тысячам человек ставят этот диагноз. В России зарегистрировано более 750 000 людей, живущих с ВИЧ-инфекцией. Вирус поражает и уносит жизни самой активной и трудоспособной группы населения — людей от 20 до 39 лет. В Белгородской области ВИЧ-инфекцией ежедневно заражается один человек.

По информации пресс-службы областного управления Роспотребнадзора, на каждые 100 тысяч жителей Белгородской области приходится почти 131 заболевший СПИДом. Начиная с 1992 года, в регионе зарегистрировано 2546 ВИЧ-инфицированных людей, 508 умерли.

В 2018 году ВИЧ-инфекцию выявили у 274 белгородцев, ещё 98 человек — это приезжие. Основной причиной заражения врачи называют внутривенное введение наркотиков и беспорядочные сексуальные контакты. Наибольшее число ВИЧ-инфицированных было выявлено среди пациентов в возрасте 30 – 49 лет (74,8% от общего числа).                                                   

Одной из важнейших мер сохранения и увеличения продолжительности жизни ВИЧ-инфицированных является антиретровирусная терапия. По состоянию на 1 ноября лечение получают 1305 человек, в том числе 24 ребёнка

Важно:

Если у вас появились опасения, что вы могли заразиться ВИЧ/СПИДом (незащищённый половой контакт, контакт с чужой кровью и т.д.), у вас есть 72 часа, чтобы обратиться за специальными препаратами для профилактики инфицирования.

По всем вопросам, касающимся проблем СПИДа, обращайтесь Белгородский центр по профилактике и борьбе со СПИД по адресу улица Садовая, 122 А. Телефон горячей линии: 8-919-220-42-43.

Белгород здоровье ВИЧ СПИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии