• Главная
  • Водитель школьного автобуса избил шестиклассника из Северного
Происшествия
15:09, 29 ноября 2018 г.

Водитель школьного автобуса избил шестиклассника из Северного

Происшествия

В редакцию Go31 обратились родители 12-летнего мальчика из посёлка Северного. По их словам, 13 ноября водитель школьного автобуса, который развозит после уроков детей, живущих в частном секторе, избил их сына.

Как рассказала мама шестиклассника Оксана Костылёва, инцидент произошёл в автобусе, мужчина два раза ударил ребёнка кулаком по лицу, а потом начал бить его головой об стекло.

— До случившегося дети баловались, кидали по салону портфель. Рюкзак потом прилетел на сидение рядом с моим сыном, он находился во втором ряду за местом водителя. Мужчина перепрыгнул через своё сидение и с матами стал избивать моего ребёнка. Это не первый раз, когда он пристаёт к сыну. До этого я не могла поверить, что такого водителя могут держать с детьми, — объясняет Оксана Костылёва.

После случившегося школьник пришёл домой, у него началась рвота и головная боль. Родители отвели его в травмпункт. Врачи зафиксировали у ребёнка ушиб мягких тканей головы, ссадину нижней губы. «Сын физически чувствует себя хорошо, недельку дома лечился, но сейчас он боится ходить в школу. Когда видит этого водителя, плачет. У него истерики. Этот человек нанёс большую психологическую травму», — поясняет мама шестиклассника.

В этот же день материалы судебно-медицинской экспертизы направили в ОМВД по Белгородскому району. Потерпевшие требовали возбудить в отношении водителя уголовное дело по статье 116 УК РФ — «Побои». Её санкции предусматривают до двух лет лишения свободы.

Но в полиции в возбуждении уголовного дела отказали, поскольку «насильственные действия водителя не были совершены из хулиганских побуждений». Тем не менее, мужчину привлекут к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ — «Побои». Наказание по статье предусматривает штраф до 30 тыс. рублей, арест до 15 суток или обязательные работы до 120 часов.

Директор школы №2 посёлка Северного Татьяна Добрыденко сообщила Go31, что в учебном заведении провели служебное расследование, водитель автобуса будет уволен.

29 ноября родители шестиклассника написали жалобу в прокуратуру на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В пресс-службе ведомства сообщили, что решение полиции отменено, дело направят в отдел для дополнительной проверки.

#школа #Северный #водитель #автобус #побои
Объявления
live comments feed...