Убивших молодую белгородку сожителей из Шебекина приговорили к 32 годам колонии

Белгородский областной суд приговорил сожителей из Шебекина, обвиняемых в убийстве белгородки, к 32 годам колонии на двоих.

Напомним, 6 марта из водоёма в селе Новая Таволжанка-Архангельское Шебекинского района извлекли тело пропавшей несколькими днями ранее в Белгороде девушки. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что погибшую пригласила в гости её 32-летняя приятельница.

Женщина под надуманным предлогом привезла подругу к себе домой и опоила снотворным. Затем сожитель подозреваемой – 33-летний мужчина, задушил гостью, и чтобы скрыть следы преступления, сбросил тело в реку. Кроме того, злоумышленники сняли с погибшей золотые украшения и норковую шубу.

Как установил суд, сожители решили убить и ограбить знакомую для того, чтобы погасить долги за аренду жилья. Похищенные вещи: золотые украшения, шубу и два мобильных телефона, они сдали в ломбард.

28 ноября областной суд приговорил обвиняемого в убийстве и разбое мужчину к 19 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Его сожительницу– к 13 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших – родственников убитой. Осуждённые должны выплатить им по два миллиона рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Белгород суд криминал убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии