Белгородские депутаты поддержали увеличение дотации на школьное питание на 2 рубля

Депутаты белгородского горсовета рассмотрели в первом чтении бюджет Белгорода на 2019 год. Его проект представила заместитель руководителя комитета финансов и бюджетных отношений администрации Белгорода Светлана Рулёва.

Депутаты поддержали инициативу об изменении размера дотации на горячее питание для льготной категории учащихся. С января стоимость питания для школьников из малоимущих семей, учащихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учащихся с расстройством аутистического спектра составит 70 рублей в день (год назад он составлял 68 рублей). В январе 2018 года размер в 70 дотации был принят для школьников из многодетных семей.

Общий объём доходов бюджета в 2019 году прогнозируется в сумме 9 356 563 тысячи рублей, расходов — 9 803 947 тысяч. Размер дефицита бюджета составит 447 384 тысячи рублей. Дефицит остается на безопасном уровне и не превысит предельно допустимого значения, установленного федеральным законодательством.

Большая часть расходов бюджета планируется отвести на образование (51,3%), социальную политику (19,5%) и национальную экономику (11%).

бюджет школьное питание льготники дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии