Первый инклюзивный кулинарный мастер-класс провёл профсоюз «Правда»

Первый инклюзивный кулинарный мастер-класс провёл профсоюз «Правда»

В преддверии Дня матери дети с особенностями здоровья и дети нормативного развития вместе с родителями приготовили десерт «Груня». Свои кулинарные шедевры они создавали под руководством шеф-повара ресторана «Вояж» Алексея Ярцева.

Уже на входе в ресторан, который является партнёром профсоюза «Правда» по программе «Профсоюзный дисконт», детей встретили весёлые аниматоры и пригласили угостится чаем со сладостями и весело поиграть. После игры все ребята отправились в зал, где состоялся кулинарный мастер-класс. 

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, дети, как настоящие повара, надели фартуки и колпаки. На рабочем месте юных поваров ждали доска, скалка, нож и ложка, в соуснике – мёд, в блюдце – дробленые орехи, а также слоёное тесто, большая груша и ягоды. Разрезать грушу детям помогали родители, а с раскатыванием теста мальчишки и девчонки справились сами.

Первый инклюзивный кулинарный мастер-класс провёл профсоюз «Правда», фото-1 Первый инклюзивный кулинарный мастер-класс провёл профсоюз «Правда», фото-2 Первый инклюзивный кулинарный мастер-класс провёл профсоюз «Правда», фото-3 Первый инклюзивный кулинарный мастер-класс провёл профсоюз «Правда», фото-4 Первый инклюзивный кулинарный мастер-класс провёл профсоюз «Правда», фото-5 Первый инклюзивный кулинарный мастер-класс провёл профсоюз «Правда», фото-6 Первый инклюзивный кулинарный мастер-класс провёл профсоюз «Правда», фото-7 Первый инклюзивный кулинарный мастер-класс провёл профсоюз «Правда», фото-8 Первый инклюзивный кулинарный мастер-класс провёл профсоюз «Правда», фото-9 Первый инклюзивный кулинарный мастер-класс провёл профсоюз «Правда», фото-10 Первый инклюзивный кулинарный мастер-класс провёл профсоюз «Правда», фото-11

А после того, как каждая груша «укуталась» в тесто, десерты отнесли запекать в духовку, а тем временем дети и родители с удовольствием играли в «Съедобное-несъедобное» и отгадывали логические загадки.

— Мне понравился сегодняшний праздник, особенно когда мы готовили «Груню». Сложно не было. Мама помогла достать сердцевину. Мне кажется, дома тоже можно попробовать такое приготовить уже самим – мы записали рецепт, — рассказала семилетняя Ярослава Крячко.

Юный повар призналась, что любит вместе с мамой готовить десерты, и теперь к числу любимых сладостей добавится и «Груня».

Я считаю, что такие мероприятия очень нужны. Благодаря им дети с особенностями здоровья сближаются с другими детьми, исчезают границы, дети становятся друзьями и это очень важно, — Елена Костюкова, мама участника мастер-класса Миши.

Символично, что мастер-класс состоялся в преддверии Дня матери. Родители говорят, что на подобное мероприятие они приглашены впервые.

В первый раз мы на таком прекрасном мероприятии, его чудесно организовали. Всё прошло на достойном уровне: интересно было и детям, и нам, мамам, — психологическая разгрузка накануне праздника. Очень понравилось, впечатлило. По реакции моей дочери Ксюши я почувствовала, что ей понравилось. Она в конце праздника немного устала, но это не омрачило впечатления, потому что и десерт вкусный мы приготовили, и шоколад она получила. Польза таких мероприятий огромная, потому что это возможность социализации для наших детей: они познают что-то новое и участвуют в такой активной общественной жизни. Детей привлекает новизна и открытость общества, — Светлана, мама участницы мастер-класса Ксении.

Председатель профсоюза «Правда», Президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев отметил, что это первый инклюзивный кулинарный мастер-класс, который закладывает традицию таких мероприятий:

Инклюзивный фестиваль, который мы проводили в июле этого года, получил положительные отклики, как от родителей, так и от детей. Мы уже тогда знали, что такие мероприятия станут доброй традицией для профсоюза «Правда» и Федерации адаптивного спорта. В 2019 году мы хотим сделать серию мастер классов по разным направлениям. Уверен, родители и дети поддержат нашу инициативу и будут постоянными участниками таких мероприятий, — председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев.

В заключение праздника каждый юный кулинар получил сертификат «Лучший кондитер» и сладкий подарок.

профсоюз Правда Фуглаев инклюзивный кулинарный мастер-класс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии