В Белгороде подведены итоги конкурса комиксов, карикатур, плакатов «Энерговор! К ответу!»

В выставочном зале «Родина» состоялось подведение итогов конкурса карикатур, комиксов и плакатов на тему хищений электроэнергии, организованного филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» совместно с выставочным залом и региональным отделением Союза художников России. Работы победителей вошли в состав экспозиции «Энерговор! К ответу!».

Конкурс проводился по трём номинациям: «Сатирический рисунок (карикатура)», «Комиксы» и «Плакат» в категориях: «профессиональные художники», «любители» и «дети». На суд жюри поступило более 50 работ от 34 авторов, 12 лучших стали победителями. География участников - от Белгорода до Красноярска, Орла, Вязьмы (Смоленская обл.), Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижегородской области, Ставропольского края и даже Ханты-мансийского автономного округа.

В категории «Профессиональные художники» награды получили Наталья и Владимир Пронькины за серию из 7 карикатур «Позор, энерговор!», Елена Колесниченко (Ставропольский край) за комикс «За всё надо платить!» и преподаватель Белгородского государственного института искусств и культуры Андрей Рогов, представивший плакат «Энерговоровство опасно для жизни!».

В Белгороде подведены итоги конкурса комиксов, карикатур, плакатов «Энерговор! К ответу!», фото-1 В Белгороде подведены итоги конкурса комиксов, карикатур, плакатов «Энерговор! К ответу!», фото-2 В Белгороде подведены итоги конкурса комиксов, карикатур, плакатов «Энерговор! К ответу!», фото-3 В Белгороде подведены итоги конкурса комиксов, карикатур, плакатов «Энерговор! К ответу!», фото-4 В Белгороде подведены итоги конкурса комиксов, карикатур, плакатов «Энерговор! К ответу!», фото-5 В Белгороде подведены итоги конкурса комиксов, карикатур, плакатов «Энерговор! К ответу!», фото-6 В Белгороде подведены итоги конкурса комиксов, карикатур, плакатов «Энерговор! К ответу!», фото-7 В Белгороде подведены итоги конкурса комиксов, карикатур, плакатов «Энерговор! К ответу!», фото-8 В Белгороде подведены итоги конкурса комиксов, карикатур, плакатов «Энерговор! К ответу!», фото-9 В Белгороде подведены итоги конкурса комиксов, карикатур, плакатов «Энерговор! К ответу!», фото-10 В Белгороде подведены итоги конкурса комиксов, карикатур, плакатов «Энерговор! К ответу!», фото-11 В Белгороде подведены итоги конкурса комиксов, карикатур, плакатов «Энерговор! К ответу!», фото-12

  — Меня привлекла свежая и оригинальная тема конкурса, — отметил Андрей Рогов, получая награду, — и я сразу решил привлечь к участию своих студентов, чтобы тоже попробовали себя. Могу сказать, что все творчески и неординарно подошли к воплощению своих идей, отработали в разных жанрах и, как результат, получили призовые места. 

Директор Выставочного зала «Родина» Наталья Гончаренко отметила, что конкурс заинтересовал не только профессионалов, но и любителей, которые привнесли в него свой необычный взгляд на тему энерговоровства. Диплом 1 степени в этой категории эксперты отправили Виктории Егоровой в Нижегородскую область за карикатуру «Счёт». Автором лучших комикса и плаката стали белгородцы Алексей Непокрытов и Марина Бых.

Дипломы детям вручил председатель Белгородского регионального отделения «Союза художников России» Станислав Дымов. В младшей возрастной категории победителями стали Матвей Костерев из Вязьмы, Елизавета Сатаева из Санкт-Петербурга в номинации «Комикс» и белгородская школьница Ульяна Рыкун в номинации «Карикатура».

 — Я с удовольствием попрактиковалась в жанре карикатуры, — пояснила Ульяна. — Сложно было придумать познавательную и весёлую идею, но, когда всё получилось, очень интересно было её воплощать.

Поощрительными дипломами Белгородского регионального отделения Союза художников России и выставочного зала «Родина» отмечены белгородцы Артур Кауров, Анна Скопина и Анна Тимощук.

Оценить работы победителей и участников конкурса на открытие выставки пришли энергетики, представители Союза художников, студенты БГТУ им. В.Г. Шухова, Белгородского государственного института искусств и школьники – учащиеся Центра технологического образования и детского технического творчества города Белгорода.

— Проблема воровства электроэнергии привлекла внимание довольно обширной и разноплановой аудитории, так как это социальное зло касается каждого, — подчеркнул заместитель начальника Белгородских электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» по реализации услуг Максим Сорокин. — Незаконное вмешательство в работу сетей и нарушение режима потребления электроэнергии наносят вред имуществу и даже жизни людей.

Он призвал людей разных возрастов и профессий сообща бороться с хищениями, а художников поблагодарил за сатирический взгляд на проблему.

Каждый желающий может посетить экспозицию конкурсных работ «Энерговор! К ответу!» в выставочном зале «Родина» вплоть до профессионального праздника энергетиков, 22 декабря.

конкурс Белгородэнерго энерговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии