«Стать ориентиром для молодёжи»: фотовыставка «Герои среди нас» продолжает путешествие по области

Ещё одна презентация прошла в городе Валуйки, который сами жители называют – форпостом Отечества. Проект покорил жителей, гостей города и района. Уличная экспозиция выставки «Герои среди нас» расположилась на главной площади Валуек, а мобильная украсила местный Центр культурного развития.

— По приглашению главы Валуйского района Дыбова Алексея Ивановича мы презентовали проект в Центре культурного развития для жителей и гостей районного центра. Пригласили воспитанников кадетских классов, юнармейцев, ветеранов Великой Отечественной войны и современных локальных войн. Как всегда, получили колоссальное количество положительных откликов, много слов благодарности, которые я адресую всей нашей команде, трудившейся над этой экспозицией. Очень рад, что этот фотопроект становится неким ориентиром для молодёжи, истории наших героев вдохновляют их на свои маленькие подвиги, я в этом уверен! — отметил Сергей Фуглаев, депутат Белгородского городского Cовета, председатель профсоюза «Правда».

«Стать ориентиром для молодёжи»: фотовыставка «Герои среди нас» продолжает путешествие по области, фото-1 «Стать ориентиром для молодёжи»: фотовыставка «Герои среди нас» продолжает путешествие по области, фото-2 «Стать ориентиром для молодёжи»: фотовыставка «Герои среди нас» продолжает путешествие по области, фото-3 «Стать ориентиром для молодёжи»: фотовыставка «Герои среди нас» продолжает путешествие по области, фото-4 «Стать ориентиром для молодёжи»: фотовыставка «Герои среди нас» продолжает путешествие по области, фото-5 «Стать ориентиром для молодёжи»: фотовыставка «Герои среди нас» продолжает путешествие по области, фото-6

Вместе с правдивцами на презентацию фотопроекта приехали участники экспозиции – полковник ФСБ, Герой России Виктор Трофименко, сотрудник ОМОН Евгений Барильченко и Вадим Серых (участник фотопроекта «Герои России, какими их не видел никто»).

В благодарность за такую уникальную возможность узнать о настоящих героях школьники города преподнесли организаторам выставки и почётным гостям подарки – специализированный выпуск молодёжной газеты, который был посвящён «героической» выставке. Ребята поделились своими эмоциями от увиденного, внесли свои предложения продолжать работу в этом же направлении, поблагодарили организаторов за такой уникальный проект.

— Я очень благодарен Сергею Ивановичу Фуглаеву, профсоюзу «Правда», губернатору Евгению Степановичу Савченко за то, что поддержали данную идею. Действительно показали нам настоящих героев современности, которые здесь рядом, среди нас. Фотовыставка, посвящённая людям, проявившим героизм при выполнении служебного долга, стало настоящим событием в жизни нашего района. Этот уникальный проект даст мощный стимул для воспитания патриотизма у молодого поколения, — сказал глава администрации Валуйского района Алексей Дыбов.

«Стать ориентиром для молодёжи»: фотовыставка «Герои среди нас» продолжает путешествие по области, фото-7 «Стать ориентиром для молодёжи»: фотовыставка «Герои среди нас» продолжает путешествие по области, фото-8 «Стать ориентиром для молодёжи»: фотовыставка «Герои среди нас» продолжает путешествие по области, фото-9 «Стать ориентиром для молодёжи»: фотовыставка «Герои среди нас» продолжает путешествие по области, фото-10 «Стать ориентиром для молодёжи»: фотовыставка «Герои среди нас» продолжает путешествие по области, фото-11 «Стать ориентиром для молодёжи»: фотовыставка «Герои среди нас» продолжает путешествие по области, фото-12 «Стать ориентиром для молодёжи»: фотовыставка «Герои среди нас» продолжает путешествие по области, фото-13 «Стать ориентиром для молодёжи»: фотовыставка «Герои среди нас» продолжает путешествие по области, фото-14 «Стать ориентиром для молодёжи»: фотовыставка «Герои среди нас» продолжает путешествие по области, фото-15

Фотопроект «Герои среди нас» продолжает покорять сердца белгородцев. Для многих эта выставка стала настоящим открытием: герои – это, порой, простые люди, с которыми можно жить по соседству и понятия не иметь, что когда-то этот человек спас чью-то жизнь, и даже не одну. В момент совершения подвига они не думали о медалях, а беспокоились о человеческих жизнях. Именно поэтому их фотографии, их истории жизни такие искренние.

Профсоюз «Правда» уже получил приглашение презентовать фотовыставку в Красной Яруге и городе Строителе. Белгородцы хотят ещё больше узнать о настоящих современных героях – именно поэтому фотовыставка так популярна.

- Самое главное – мы не планируем останавливаться, хотим расширять наш проект, продолжать знакомить людей с историями отважных мужчин и женщин, совершивших подвиг. Есть желание и даже мысли о том, чтобы тиражировать проект и на другие регионы. Ведь наша страна богата героическими личностями, настоящими защитниками Отечества! - отметил Сергей Фуглаев.

профсоюз Правда Валуйки Фуглаев Дыбов Герои среди нас фотовыставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии