Под Белгородом браконьеры застрелили самку благородного оленя

Под Белгородом браконьеры застрелили самку благородного оленя

Два браконьера застрелили оленя на территории охотничьего хозяйства «Белоречье». Задержать нарушителей удалось сотрудникам ДПС. Автомобиль, в котором они передвигались, был остановлен для проверки.

Как сообщили в УМВД региона, общаясь с 37-летним водителем, полицейские заметили в руках у пассажира прибор ночного видения. Полицейские решили досмотреть автомобиль, и обнаружили в багажнике часть туши самки Европейского оленя. Предъявить документы, подтверждающие законную добычу животного, мужчины не смогли.

На место происшествия вызвали оперативно-следственную группу. Оперативники нашли огнестрельное оружие, изготовленное самодельным способом из охотничьего ружья ИЖ-17, восемь патронов, оптический прицел, глушитель, топор, ножи и автомобильный трос со следами крови.

По предварительным данным, самка оленя была застрелена на территории охотничьего хозяйства «Белоречье». Ущерб, причинённый управлению лесного и охотничьего хозяйства, составил 350 тысяч рублей.

По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов возбудили уголовное дело. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную охоту.

Под Белгородом браконьеры застрелили самку благородного оленя, фото-1 Под Белгородом браконьеры застрелили самку благородного оленя, фото-2
Белгород умвд охота браконьеры олень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии