Участок под строительство. 15 км от Белгорода. Все коммуникации. Без обременения. Возможно?

Участок под строительство. 15 км от Белгорода. Все коммуникации. Без обременения. Возможно? , Go31

В настоящее время многие, кто хочет покинуть «городские джунгли» и построить «свой дом на своей земле» в районах ИЖС Белгородской области, сталкивается с одним условием – заполняя договор, приходится соглашаться, что на участок наложено обременение на семь лет, то есть владелец его не может его официально продать, подарить или оставить в залог (ведь оно, по договору, уже в залоге). Такое положение существовала всегда со дня начала действия соответствующей областной программы, только в начале этот срок был равен пяти годам.

Не всем такое жёсткое определение приемлемо. Бывают много ситуаций в жизни, которые спрогнозировать не может никто: появилась возможность дешевле построить дом на участке в другом месте или вообще переехать в другой город или страну, поменялись планы относительно дома или внезапно понадобились деньги и т.д.

Да и сроки постройки дома на уровне фундамента, для того, чтобы не выплачивать определённые проценты, тоже закреплены - два года. С одной стороны, это делается вроде для благого дела, чтобы провести газ, воду, электричество ко всем домам одной улицы, а с другой стороны, нередки случаи, когда и для постройки дома за два года многим приходилось влазить в долги или брать невыгодные кредиты. Да и решение по проекту дома может измениться за пять лет, а фундамент-то определённый уже есть!

Участок под строительство. 15 км от Белгорода. Все коммуникации. Без обременения. Возможно? , фото-1 Участок под строительство. 15 км от Белгорода. Все коммуникации. Без обременения. Возможно? , фото-2 Участок под строительство. 15 км от Белгорода. Все коммуникации. Без обременения. Возможно? , фото-3 Участок под строительство. 15 км от Белгорода. Все коммуникации. Без обременения. Возможно? , фото-4 Участок под строительство. 15 км от Белгорода. Все коммуникации. Без обременения. Возможно? , фото-5 Участок под строительство. 15 км от Белгорода. Все коммуникации. Без обременения. Возможно? , фото-6

Однако не во всех районах ИЖС обязательно приобретать земельный участок под строительство с обременением. Например, комплекс участков «Новый Комсомольский» в Белгородском районе. Как явствует из названия, он находится рядом с посёлком Комсомольский, в 15 км от областного центра, недалеко от удобной транспортной развязки, в экологически чистом районе: рядом лес и два озера.

Несмотря на это, здесь ещё есть возможность выбрать участок, притом по доступным ценам, и даже в рассрочку. Стать обладателем участка здесь можно без условия обременения, то есть его при необходимости можно в любой момент продать или поменять участок на другой. Также нет необходимости спешить с возведением фундамента дома, спокойно рассчитав свои финансовые возможности и время.

Помимо этого, в непосредственной близости от комплекса участков находится средняя школа, детский сад, отделение почты, супермаркет, храм и ДК. Поэтому, приобретая здесь участки, можно совместить преимущества загородной жизни со всеми благами цивилизации и современными технологиями, притом без лишних ограничений.

Партнёрский материал

ИЖС без обременения Новый Комсомол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии