К парку «Ривьера» и аквапарку пустят автобусы-шаттлы

Для удобства горожан к парку «Ривьера» и аквапарку, который откроется в начале лета следующего года, пустят автобусы-шаттлы. Председатель совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов на встрече с журналистами сообщил, что это их совместная инициатива с мэром Белгорода Константином Полежаевым.

В планах инвесторов и властей проложить отдельные автобусные маршруты, которые бы связали зоопарк и динопарк с парком «Ривьера», пляжем «Лазурный» и аквапарком. Здесь уже установили остановки общественного транспорта.

Кроме того, Владимир Зотов построил альтернативную дорогу в районе аквапарка.

В Белгородском районе в 2019 году появится дублёр дороги, ведущей к Нижнему Ольшанцу. Новая трасса проходит в обход строящегося аквапарка, а также парка «Ривьера» и пляжа «Лазурный». Их объединят в одном пространстве, но для этого, по словам Зотова, придётся закрыть участок дороги.

— Много вопросов связано с альтернативной дорогой к селу Нижний Ольшанец. Мы её построили на своей земле за свои деньги. Но дорогу эту ещё пока узакониваем. Есть необходимые процедуры, — отметил Зотов. — Для чего нужна эта дорога? Когда работает пляж «Лазурный» возникает немало проблем. Люди оставляют машины на парковке и переходят через оживлённую дорогу. Мы постарались увести автомобили альтернативной дорогой, чтобы сделать территорию для отдыхающих абсолютно свободной и безопасной.

Альтернативную дорогу откроют к началу лета, когда завершится строительство аквапарка.

Также в Белгородском районе в 2019 году появится парк птиц. 

Белгород парк отдых безопасность автобусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии