В Губкине открылся диализный центр

В Губкине открылся диализный центр, Go31.ru

В Губкине на базе центральной районной больницы компания Fresenius Medical Care открыла центр для больных хронической почечной недостаточностью, сообщает местное сетевое издание «Просторы».

Сегодня в комплексной помощи нуждаются 30 пациентов, которые страдают острой и хронической почечной недостаточностью. Трое из них жители сёл.

Новый диализный центр оснащён современным оборудованием и оказывает своевременную помощь в соответствии с европейскими стандартами совершенно бесплатно.

В медучреждении установили 16 аппаратов «искусственной почки». Диализный центр в Губкине стал четвёртым, открытым компанией Fresenius Medical Care в Белгородской области, после Белгорода, Старого Оскола и Вейделевки. В новом центре пациентов будут обслуживать высококвалифицированные врачи-нефрологи и диализные сёстры, прошедшие стажировку в подобных медучреждениях.

Уникальность технического оснащения Центра в использовании фильтра высокой степени очистки воды, который позволяет использовать для процедуры гемодиализа водопроводную воду. Аппарат «искусственная почка» очищает кровь от токсинов и регулирует водно-электролитный и кислотно-щелочной баланс в организме больных. Такая медицинская помощь помогает обеспечить пациентам достаточно высокий уровень жизни и увеличит её продолжительность на 25–30 лет без операций по пересадке почек.

Губкин здравоохранение диализный центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии