Белгородцам предлагают сдать накопленную мелочь на благотворительность

26 ноября Белгород присоединится к акции «Монетная неделя в ЦФО». В течение недели горожане смогут обменять накопленную мелочь на банкноты или монеты более крупного номинала и направить их на благотворительность.

В белгородском отделении Главного управления Банка России сообщили, что скапливающиеся в коробке, банке, мешочке или копилке монеты номиналом 1, 5, 10 и 50 копеек, которые, как правило, не имеют дальнейшего применения, можно будет обменять до 2 декабря 2018 года.

Свою готовность обменивать без комиссии мелкие деньги или перечислять их в благотворительные фонды подтвердили 10 банков. Перечень благотворительных организаций предоставлен департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области.

— Отмечу, что коммерческие организации вправе устанавливать плату за обмен мелких денег на банкноты. В рамках акции крупнейшие банки согласились делать это без комиссии, — отметил начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций отделения Белгород Банка России Максим Толбатов.

В белгородском отделении Главного управления Банка России добавили, что прежде, чем нести мелочь в банк, предварительно нужно уточнить у его сотрудников, участвует ли финансовая организация в акции «Монетная неделя в ЦФО». 

Белгород банк благотворительность монеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии