В России объявили сбор денег на Ржевский мемориал, созданный белгородским скульптором

Российское военно-историческое общество начало собирать деньги на создание в Тверской области Ржевского мемориала Советскому солдату. Проект 25-метрового памятника создал белгородский скульптор Андрей Коробцов вместе с архитектором Константином Фоминым.

Мемориал возведут на подъезде к деревне Хорошево Ржевского района, рядом с автомобильной трассой М-9. 25-метровый памятник установят на 10-метровом насыпном кургане. 

На возведение скульптурной части мемориала необходимо 100 млн рублей, общество уже получило пожертвование в 50 млн рублей от «крупной национальной компании». 

Архитектурную часть монумента планируют построить за счёт средств, представленных Музею Победы в рамках программы «Культурная инициатива» Минкультуры России. Инженерные коммуникации создадут за счёт бюджета Тверской области.

Ржевский мемориал планируют открыть 9 мая 2020 года.

В России объявили сбор денег на Ржевский мемориал, созданный белгородским скульптором , фото-1 В России объявили сбор денег на Ржевский мемориал, созданный белгородским скульптором , фото-2 В России объявили сбор денег на Ржевский мемориал, созданный белгородским скульптором , фото-3
скульптура мемориал Белгород Тверь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии