Оскольчанке грозит до пяти лет тюрьмы за кражу быков

Оскольчанке грозит до пяти лет тюрьмы за кражу быков , Юлия Тимофеенко

Следственный отдел старооскольского УМВД возбудил уголовные дела в отношении 48-летней ранее судимой местной жительницы. Женщину подозревают в краже двух быков — Степана и Бори. 

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в ноябре в дежурную часть с заявлением о краже домашних животных обратились жители села Городище. Потерпевшие сообщили, что с пастбища, расположенного неподалеку от их домовладений, пропали быки симментальской породы весом 600 и 400 килограммов. Сумма ущерба, причиненного хозяевам, составила более 112 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли в лесополосе останки похищенных животных, а также установили личность подозреваемой в совершении преступления.

— По предварительным данным, женщина похитила быков, после чего совместно с родственником, разделала их на мясо, которое продала на одном из рынков за пределами региона, — отмечают в УМВД по Белгородской области. 

В отношении женщины завели два уголовных дела по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают до пяти лет тюрьмы. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

быки кража Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии