Смерть жирафёнка, подарки «Мастерславлю» и юбилей ОМОНа, который сильно потревожил белгородцев

Смерть жирафёнка, подарки «Мастерславлю» и юбилей ОМОНа, который сильно потревожил белгородцев, Юлия Тимофеенко

Неделя началась с важной новости от погрануправления ФСБ Белгородской и Воронежской областей. В ведомстве попросили граждан пересекать границу с Украиной поближе к месту проживания. Такая «просьба» появилась у силовиков после того, как соседская страна ввела уголовную ответственность для тех, кто переходит границу с поддельными документами или за пределами пункта пропуска.

Кадровые перестановки! Новым врио главы Яковлевского района стал бывший начальник управления молодёжной политики Белгородской области Андрей Чесноков, а его место занял Владимир Ивашёв, который руководил «молодёжкой» в Старом Осколе и ещё известен тем, что год назад помог охранникам «Пятёрочки» обезвредить мужчину с топором.

Подарки «Мастерславлю» от белгородской горадминистрации продолжаются. Не так давно муниципальные депутаты приняли решение снизить земельный налог новому детскому центру на 99,5%. С нового года «Мастерславль» будет платить не 3,5 млн в год, а 17 тыс. рублей. Новым подарком от мэрии стала жирная субсидия (почти 5 млн рублей) центру за экскурсии для школьников.

В сети в очередной раз появились слухи об уходе Евгения Савченко с поста. И наши журналисты снова спросили белгородцев о том, кого представляют на месте губернатора. А также президента, чтоб два раза не вставать. Ответы, как обычно, фееричные.

В музее-заповеднике «Прохоровское поле» заработала любопытная выставка — «История ГУЛАГа. Система и жертвы». Успейте посетить до 31 января!

В четверг наша почта ломилась от сообщений читателей о стрельбе в районе торгового центра «Рио». Спешим всех успокоить, ничего криминального там не происходило — ОМОН отмечал свой 25-летний юбилей. Вот фоточки.  

Дела транспортные. Белгородцы пожаловались на неработающие терминалы безналичной оплаты проезда: якобы водители сказали, что «безнала больше не будет». Представители регионального отделения Сбербанка оперативненько пояснили, что к чему. На зимних каникулах пустят дополнительные поезда из Белгорода в Москву и обратно. Планируйте свой отдых заранее, билеты разлетаются как свежие пирожки.

И к плохим новостям. На выходных стало известно, что в белгородском зоопарке умер годовалый жирафёнок Сафари. Его привезли в Сосновку в августе. Причина смерти животного, пока неизвестна.

ОМОН жираф Мастерславль Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии