В Белгороде открыли Книгу памяти о сотрудниках ГИБДД

В здании белгородской Госавтоинспекции открыли мемориальную Книгу памяти о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга.

В Книге памяти десять страниц. Это биографические справки и воспоминания родственников о сотрудниках Госавтоинспекции: старшем лейтенанте Иване Авдееве, майоре Дмитрии Кислове, младшем сержанте Сергее Гриненко, сержанте Николае Матузове, прапорщике Евгении Кравцове, младшем сержанте Владимире Лукинове, младшем сержанте Олеге Попове, старшем лейтенанте Иване Ушакове, старшем сержанте Анатолии Ярных и стажёре ДПС Александре Мамонтове.

Последний, 25-летний инспектор Александр Мамонтов отстажировался в ГИБДД месяц. 1 ноября 2012 года на трассе «Крым» полицейский вместе с напарником оформлял ДТП и в них на скорости врезался пьяный лихач. Молодой мужчина скончался в больнице через несколько часов после случившегося.

Коллега Мамонтова — инспектор дорожного надзора ГИБДД ОВД по Красненскому району Иван Ушаков трагически погиб 11 октября 2008 года в чеченском посёлке Курчалой.

Как отметил замначальника УМВД России по Белгородской области, полковник внутренней службы Владимир Яценко, Книга памяти увековечит имена героев не только в граните и на страницах истории, но и в сердцах многих поколений сотрудников органов внутренних дел.

Напомним, в 2016 году в здании управления Госавтоинспекции области открыли стелу в память о сотрудниках ГАИ–ГИБДД. На гранитной плите высечены имена десяти погибших полицейских.

В Белгороде открыли Книгу памяти о сотрудниках ГИБДД, фото-1 В Белгороде открыли Книгу памяти о сотрудниках ГИБДД, фото-2 В Белгороде открыли Книгу памяти о сотрудниках ГИБДД, фото-3 В Белгороде открыли Книгу памяти о сотрудниках ГИБДД, фото-4 В Белгороде открыли Книгу памяти о сотрудниках ГИБДД, фото-5
Белгород гибдд память
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии