Белгородский «Салют» сыграл вничью последний матч года

В матче 17-го тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона белгородский «Салют» не смог переиграть аутсайдера турнира — клуб «Химки-М». Встреча команд состоялась 6 ноября в Москве. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничью, 1:1.

В первом тайме, несмотря на обилие опасных моментов и давление хозяев поля, зрители забитых голов так и не дождались. Судьба матча решилась во втором тайме. Сначала на 53-ей минуте нападающий «Салюта» Андрей Никитин замкнул прострельный пас вдоль линии ворот. А затем на 79-ой минуте полузащитник «Химок» Александр Моргунов, оказавшись никем не прикрытым в штрафной белгородцев, точно пробил в дальний угол – 1:1.

— В первом тайме привыкали к искусственному полю. Во втором тайме забили хороший гол, но потом отошли в оборону, ошиблись и сами себе «привезли». Игра была ничейной, опасные моменты были с обеих сторон, результат закономерный, — сказал после игры главный тренер «Салюта-Белгород» Максим Васильев.

Матч с «Химками» стал для белгородцев последним в уходящем году. Сейчас команда с 20-ю очками в активе находится на восьмой строчке турнирной таблицы, однако расстановка может поменяться 10 ноября, когда будут сыграны основные игры 17-го тура.

Весной 2019 года белгородцы возобновят турнир матчем с «Рязанью». Игра состоится на поле соперника 6 апреля.

Белгород спорт футбол салют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии