Белгородские пограничники предупредили о введении уголовной ответственности на Украине за незаконное пересечение границы

Белгородские пограничники предупредили о введении уголовной ответственности на Украине за незаконное пересечение границы, Go31

Пограничное управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям распространило в СМИ информацию, в которой «во избежание конфликтных ситуаций, противоправных действий со стороны украинских пограничников в отношении  граждан РФ», «рекомендует» пересекать госграницу поближе к месту проживания.

Такие меры управление объясняет введением уголовной ответственности со стороны Украины за незаконное пересечение рубежа. В октябре 2018 года Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому за незаконное пересечение границы нарушителю  грозит уголовная ответственность.

По словам помощника главы Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, человек, пытавшийся пересечь границу с поддельными документами или за пределами пункта пропуска, будет задержан и осуждён к наказанию в виде лишения свободы до 3-х лет.

«За повторное совершение таких действий или совершение их группой лиц предусматривается ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет, а совершение таких действий с применением оружия — на срок от пяти до восьми лет», — пояснил Олег Слободян.

Российское законодательство предусматривает уголовную ответственность за незаконное пересечение границы в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

граница украина россия белгород ответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии