Туман, пожар, взятка с поличным и «беспрецедентный» рост зарплат в карманах белгородцев

Туман, пожар, взятка с поличным и «беспрецедентный» рост зарплат в карманах белгородцев

Go31 собрал самое важное и интересное за неделю с 29 октября по 4 ноября из произошедшего в Белгородской области.

Последняя тёплая неделя в Белгороде началась утренним густым туманом, который радовал романтично настроенных горожан и беспокоил автомобилистов.

В такую погоду лучше было не заниматься обгоном на дороге, но водитель «Лады Весты» решил рискнуть. Около 7 утра понедельника он пошёл на обгон большегруза и на «встречке» столкнулся с «Ладой Вис». В итоге — двое пострадавших.

Туман не смутил пассажиров «Аэрофлота», для которых открылся третий ежедневный авиарейс из  Белгорода в Москву и обратно. На первом же в столицу улетело 66 человек.

Белгородцы не поняли слов министра труда Максима Топилина о «беспрецедентном» росте зарплат в России в 2018 году. «Бред какой-то», «глупость», «неправда», «этого министра — на Кубу тростник рубить», — так комментировали жители Белгорода слова чиновника, отвечая на вопрос журналистов Go31.

Туман, пожар, взятка с поличным и «беспрецедентный» рост зарплат в карманах белгородцев, фото-1, Фото Аллы Григорьевой
Фото Аллы Григорьевой

Начальник управления госохраны объектов культурного наследия Белгородской области Галина Акапьева презентовала проект по сохранению исторических зданий. 77 памятников промышленной и гражданской архитектуры находятся в «депрессивном состоянии», 11 из них — жилые дома. По проекту 21 здание капитально отремонтируют к ноябрю 2021 года.

Участники акции за сохранение троллейбусного движения в Белгороде попросили региональные власти отказаться от строительства волейбольной арены «Белогорье» в пользу электротранспорта. Белгородские власти озвучивали намерения упразднить этот вид общественного транспорта из-за отсутствия средств на его содержание и развитие.

30 октября в России вспоминали жертв политических репрессий. Go31 привёл имена белгородцев, пострадавших от террора государства в период правления советской власти. «Книга памяти Белгородской области» собирает информацию о нескольких тысячах белгородцах, расстрелянных и сосланных в лагеря по политической 58-й статье. Сейчас известно о нескольких тысячах.

Туман, пожар, взятка с поличным и «беспрецедентный» рост зарплат в карманах белгородцев, фото-2, Фото Аллы Григорьевой
Фото Аллы Григорьевой

Во вторник вечером в посёлке Таврово Белгородского района полыхал склад с запчастями для электродвигателей. Пожар тушили более 5 часов. «Аэрозольные баллончики летали как ракеты», — рассказали Go31 в региональном управлении МЧС.

Ближайшее будущее начальника управления земельных отношений администрации Белгорода Юрия Наумова, задержанного в своём кабинете за взятку с поличным, прояснилось: два месяца он проведёт в СИЗО. Дальнейшую его судьбу определит суд. Туманным же остаётся будущее чиновников Белгородской области в целом. Инцидент с Наумовым — второе дошедшее до суда дело о взятке крупного белгородского чиновника после начала процесса над бывшим главой Грайворонского района Александром Верзуном. До этого белгородские чиновники, чьи имена так или иначе были связаны с коррупционными скандалами, тихо уходили с должностей и на скамье подсудимых не оказывались.

Туман, пожар, взятка с поличным и «беспрецедентный» рост зарплат в карманах белгородцев, фото-3, Фото Аллы Григорьевой Туман, пожар, взятка с поличным и «беспрецедентный» рост зарплат в карманах белгородцев, фото-4, Фото Аллы Григорьевой Туман, пожар, взятка с поличным и «беспрецедентный» рост зарплат в карманах белгородцев, фото-5, Фото Аллы Григорьевой Туман, пожар, взятка с поличным и «беспрецедентный» рост зарплат в карманах белгородцев, фото-6, Фото Аллы Григорьевой Туман, пожар, взятка с поличным и «беспрецедентный» рост зарплат в карманах белгородцев, фото-7, Фото Аллы Григорьевой Туман, пожар, взятка с поличным и «беспрецедентный» рост зарплат в карманах белгородцев, фото-8, Фото Аллы Григорьевой Туман, пожар, взятка с поличным и «беспрецедентный» рост зарплат в карманах белгородцев, фото-9, Фото Аллы Григорьевой Туман, пожар, взятка с поличным и «беспрецедентный» рост зарплат в карманах белгородцев, фото-10, Фото Аллы Григорьевой Туман, пожар, взятка с поличным и «беспрецедентный» рост зарплат в карманах белгородцев, фото-11, Фото Аллы Григорьевой Туман, пожар, взятка с поличным и «беспрецедентный» рост зарплат в карманах белгородцев, фото-12, Фото Аллы Григорьевой Туман, пожар, взятка с поличным и «беспрецедентный» рост зарплат в карманах белгородцев, фото-13, Фото Аллы Григорьевой Туман, пожар, взятка с поличным и «беспрецедентный» рост зарплат в карманах белгородцев, фото-14, Фото Аллы Григорьевой Туман, пожар, взятка с поличным и «беспрецедентный» рост зарплат в карманах белгородцев, фото-15, Фото Аллы Григорьевой Туман, пожар, взятка с поличным и «беспрецедентный» рост зарплат в карманах белгородцев, фото-16, Фото Аллы Григорьевой Туман, пожар, взятка с поличным и «беспрецедентный» рост зарплат в карманах белгородцев, фото-17, Фото Аллы Григорьевой

Последние дни сказочно красивого октября в окрестностях Белгорода запечатлела Алла Григорьева. На снимках железнодорожный переезд в посёлке Разумное, Муромский лес, Белгородское водохранилище и река Топлинка.

обзор неделя белгород новости взятка троллейбусы осень октябрь туман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии