До конца года белгородский аквапарк обретёт крышу и стены

Строители приступили к монтажу каркаса кровли аквапарка в Нижнем Ольшанце. Закрыть контур здания планируется в 2018 году, сообщили в пресс-службе ГК «Агро-Белогорье».

Отмечается, что комплекс водных горок уже смонтирован на 70 процентов. Сейчас идёт монтаж массивных колонных ферм, которым предстоит удерживать кровлю. Скоро периметр здания зашьют сэндвич-панелями и витражами. Крышу сделают многослойной.

На первом этаже здания идет строительство стен и перегородок. Здесь в будущем разместятся кафе, кассы, магазины, фотостудия, технические и вспомогательные помещения. Параллельно на прилегающей к зданию аквапарка территории идут работы по созданию парковочного пространства и технических подъездов. Строительство аквапарка планируют завершить в мае 2019 года.

— Все идёт по плану. Ежедневно на стройплощадке трудятся до 200 человек, — комментирует ход строительства проект-менеджер Группы компаний «Агро- Белогорье» Антон Ковалёв. — Очень надеемся, что погода позволит нам и дальше работать в графике.

Напомним, строительство всесезонного аквапарка началось в ноябре 2017 года. Проект стоимостью 1,3 млрд рублей реализует ГК «Агро-Белогорье». Его площадь составит более 12 тыс. квадратных метров, а единовременная вместимость — 700 человек. 

До конца года белгородский аквапарк обретёт крышу и стены, фото-1 До конца года белгородский аквапарк обретёт крышу и стены, фото-2 До конца года белгородский аквапарк обретёт крышу и стены, фото-3

Фото пресс-службы ГК «Агро-Белогорье»

аквапарк Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии