• Главная
  • Кого белгородцы видят новым губернатором, где задержали предполагаемого заказчика убийства экс-подполковника ФСБ, игры с пикетами — в недельной подборке Go31
обзор за неделю
12:22, 21 октября 2018 г.

Кого белгородцы видят новым губернатором, где задержали предполагаемого заказчика убийства экс-подполковника ФСБ, игры с пикетами — в недельной подборке Go31

обзор за неделю

Напомним о самом интересном, что произошло в Белгородской области на прошедшей неделе. Депутаты одобрили повышение проезда, белгородцы высказались о 25-летии Евгения Савченко на посту главы региона, гражданство Владимира Зотова и многое другое в нашей подборке.

Похоже, у некоторых сдают нервы. Экс-директор белгородской компании «Техномедсервис» Алексей Рыжов обвинил генерального директора АО «Медтехника» и своего кума Илью Коптяева в давлении и угрозах по делу о госзакупках. Коптяев, в свою очередь, обвинил Рыжова в вымогательстве 10 млн рублей. А до этого он публично обращался к губернатору Евгению Савченко с просьбой остановить рейдерский захват его компании. Тот, естественно, в публичном поле не отреагировал.

Напомним, компанию «Медтехника», тесно связанную с белгородскими властями, подозревают в махинациях при госзакупках медицинского оборудования. Сотрудники полиции и управления ФАС проводят проверку её детельности.

Кого белгородцы видят новым губернатором, где задержали предполагаемого заказчика убийства экс-подполковника ФСБ, игры с пикетами — в неде..., фото-1

Игры с несогласованием пикетов на Сборной площади против пенсионной реформы и засыланием туда подставных активистов продолжались и на уходящей неделе. Оппозиционеры заявляли об акции на 15-е октября, но мэрия снова отказала. Причина — там пройдёт акция за (!) повышение пенсионного возраста. Три молодых человека с абстрактными формулировками о «будущем России» постояли менее получаса и исчезли.

8-го октября сторонникам штаба Навального не дали пикетировать под окнами чиновников и депутатов области, поддержавших повышение пенсионного возраста. Зато власти выставили на площадь сторонников «Почты России».

Комиссия горсовета одобрила проект о повышении стоимости проезда в общественном транспорте до 20 рублей с 1 ноября. «Увеличение стоимости проезда в городском пассажирском транспорте обусловлено ростом цен на энергоносители и топливо. Тариф на перевозки пассажиров и багажа в областном центре не повышался более пяти лет — с 22 апреля 2013 года, — аргументировал руководитель департамента экономического развития Игорь Григоренко.

Членов белгородского избиркома строго (нет) наказали за найденные на свалке бюллетени с выборов депутатов Госдумы VII созыва, которые проходили в 2016 году. На свалке в Стрелецком пачки с 1843 бюллетенями. А, как наказали? Ответственным урезали премию.

Кого белгородцы видят новым губернатором, где задержали предполагаемого заказчика убийства экс-подполковника ФСБ, игры с пикетами — в неде..., фото-2

Вице-спикер белгородской облдумы и председатель совета директоров ГК. «Агро-Белогорье» Владимир Зотов опроверг информацию о якобы полученном им немецком гражданстве. Эту информацию распространила журналист Ольга Китова. «Я всегда был, есть и буду гражданином моей страны», — завил Владимир Зотов.

На вопрос журналиста Go31 о гражданстве Владимир Зотов ответил на пресс-конференции в Муромском лесу. Он собрал её, чтобы поделиться подробностями создания новой парковой зоны на 40 тыс. га в Белгородском районе. Подробности — здесь.

Go31 спросил белгородцев, возможно ли, по их мнению, предотвратить трагедии, подобные произошедшей в Керчи. «Это всё против России», — считает одна белгородка. С остальными мнениями можно познакомиться здесь. Зато представители белгородских вузов, органов образования и силовики уверены, что школьники и студенты застрахованы от трагедий, аналогичных произошедшей 17 октября в Керченском политехническом колледже.

«Свет в моём окне», — наверное, было последней мыслью застреленного через стекло собственного «Мерседеса» бывшего подполковника ФСБ Константина Васильева. Убийство произошло в марте 2018 года возле старооскольской кальянной. Обвиняемый в организации убийства Владимир Свет в пятницу был доставлен в Россию из Венгрии, где скрывался, но был задержан венгерскими полицейскими. По данным следователей, убитый конфликтовал с конкурентами за поток наличности от торговцев табачными изделиями.

Журналисты Go31 вышли на улицы Белгорода и спросили горожан, как они оценивают четвертьвековое правление Евгения Савченко, что почувствуют, когда он покинет свой пост, и кого видят на его месте. Мнения встречались полярные, и иногда в голове у одного и того же человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#савченко #губернатор #белгород #медтехника #фсб #стоимость #проезда
Объявления
live comments feed...