• Главная
  • Находятся ли в безопасности белгородские школьники и студенты? В вузах, школах и силовых структурах уверяют, что да
По событиям в Керчи
15:00, 19 октября 2018 г.

Находятся ли в безопасности белгородские школьники и студенты? В вузах, школах и силовых структурах уверяют, что да

По событиям в Керчи
Находятся ли в безопасности белгородские школьники и студенты? В вузах, школах и силовых структурах уверяют, что да

Представители белгородских вузов, органов образования и силовики уверены, что школьники и студенты застрахованы от трагедий, аналогичных произошедшей 17 октября в Керченском политехническом колледже.

Вчера белгородцы рассказали Go31, как, по их мнению, застраховаться от подобных инцидентов со стрельбой в учебных заведениях. Сегодня мы задали вопрос представителям учреждений и ведомств, что следует изменить в системе охраны учебных заведений и могут ли их учащиеся и работники чувствовать себя в безопасности. Нам ответили, что вполне могут, но меры безопасности пообещали на всякий случай усилить.

Вероника Смирнова, начальник управления по связям с общественностью БелГУ:

— В нашем вузе соблюдены все требования безопасности: установлены видеокамеры в рекреациях, переходах между корпусами, учебных аудиториях, студенческих общежитиях. В вузе работает строгая пропускная система, охрана на входе в каждый корпус проверяет документы. В ближайшее время внедрим электронные пропуска.

Работает и система экстренного оповещения, порядок помогают охранять студотряды. Также проводится воспитательная работа с учащимися, на особом контроле иностранные студенты, которых в вузе более трёх тысяч. За ними закреплены кураторы, волонтёры. На территории студенческого городка живёт и работает участковый полиции.

Находятся ли в безопасности белгородские школьники и студенты? В вузах, школах и силовых структурах уверяют, что да , фото-1

Артём Яковчук, директор Центра по связям с общественностью БГТУ им. В.Г. Шухова:

— Во всех ключевых рекреациях, кампусах общежитий и общественных местах установлены видеокамеры. Въезд на территорию учебного заведения контролирует охрана и смарт-система, автоматически распознающая регистрационные знаки автомобилей. У нас есть центральная диспетчерская, куда стекается вся информация с камер. При внештатных ситуациях диспетчер вызовет силовые структуры.

Войти в университет можно только с помощью специальной карты-пропуска. Такие же меры действуют и в студенческих общежитиях. На территории студгородка постоянно дежурит участковый полиции, работает опорный пункт, следить за порядком помогает добровольная дружина «Грифон».

Находятся ли в безопасности белгородские школьники и студенты? В вузах, школах и силовых структурах уверяют, что да , фото-2

Ирина Гричаникова, начальник управления образования Белгорода:

— В школах Белгорода всё сделано для того, чтобы дети чувствовали себя в безопасности. Есть требования, без выполнения которых школы не пройдут приёмку к учебному году. Все они оборудованы видеокамерами и кнопками быстрого реагирования, которые подключены к пункту централизованной охраны. Пройти в учебное заведение можно только через пропускной вход,большинство школ работает по электронным пропускам. С 1 января в них начнут дежурить сотрудники ЧОПов, при этом сохранятся дежурные вахтёры.

Находятся ли в безопасности белгородские школьники и студенты? В вузах, школах и силовых структурах уверяют, что да , фото-3

Ирина Бугаёва, руководитель пресс-службы управления Росгвардии по Белгородской области:

— В Белгородской области кнопками тревожной сигнализации с подключением на пункты централизованной охраны подразделений Росгвардии оборудованы 256 дошкольных образовательных организаций, 195 школ, 30 профессиональных образовательных организации (СПО), 12 образовательных организаций высшего образования, 61 организация дополнительного образования детей.

С начала года в учреждениях образованиях разного уровня провели 945 учебно-тренировочных занятий по отработке действий нарядов вневедомственной охраны Росгвардии при реагировании на сигнал «тревога».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #образование #безопасность #Росгвардия
Объявления
live comments feed...