• Главная
  • Членов белгородского избиркома наказали за найденные на свалке бюллетени
11:57, 18 октября 2018 г.

Членов белгородского избиркома наказали за найденные на свалке бюллетени

Областной избирком отчитался об итогах проверки по жалобе бывшего муниципального депутата Александра Курчевского, чьи сторонники нашли на свалке в Стрелецком пачки с 1843 бюллетенями с выборов 2016 года. 

В коробке были неоформленные бланки бюллетеней по выборам депутатов Госдумы и довыборам депутата горсовета Белгорода, которые нельзя было использовать, передаёт «БелПресса». 

В комиссии сообщили, что после выборов 8 сентября 2016 года члены избиркома погашали несколько десятков тысяч бюллетеней из белгородского резерва. Найденная коробка «по невнимательности» попала к погашенным. В комиссии признают, что данный факт нарушил законодательство, однако добавляют, что это не могло повлиять «на фальсификации итогов голосования и на волеизъявление белгородцев».

Облизбирком признал жалобу Александра Курчевского частично обоснованной, поскольку нашёл в действиях белгородского городского избиркома грубые нарушения. Ответственным за погашение бюллетеней в наказание снизили размеры денежных вознаграждений.

Членов белгородского избиркома наказали за найденные на свалке бюллетени, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы #Белгород
Объявления
live comments feed...