• Главная
  • Глава «Агро-Белогорья» поделился планами сделать Муромский лес сказочным парком
11:21, 18 октября 2018 г.

Глава «Агро-Белогорья» поделился планами сделать Муромский лес сказочным парком

Глава «Агро-Белогорья» поделился планами сделать Муромский лес сказочным парком

Председатель совета директоров ГК «Агро-Белогорье» и вице-спикер белгородской облдумы Владимир Зотов на встрече с журналистами и общественными деятелями поделился подробностями создания новой парковой зоны в Белгородском районе. По словам Владимира Зотова, сейчас он пытается обратиться к общественному мнению и вместе с жителями региона разработать особенности проекта «Муромский лес».

Что планируется?

По инициативе регионального правительства ГК «Агро-Белогорье» планирует арендовать 40 тыс. га Муромского леса.

Там оборудуют пешеходные дорожки (Владимир Зотов предложил создать натоптанные тропинки с отсевом) и смотровые площадки. В парке построят отель. Вероятно, это будут  домики посреди леса. Рядом со смотровой площадкой появится кафе. К будущему пирсу по Белгородскому водохранилищу за 25 минут будет подвозить отдыхающих корабль.

В вольерном зоопарке будут обитать косули, лани и муфлоны. РЖД поддержало идею создания в парке детской железной дороги протяжённостью 8 км.

Глава «Агро-Белогорья» поделился планами сделать Муромский лес сказочным парком, фото-1

Когда?

Проект должен быть реализован за два года.

Сколько будет стоить?

Владимир Зотов не раскрыл информацию о стоимости проекта «Муромский лес», назвав его «живым организмом». «Я планировал вложить в «Мастерславль» 100 млн руб, а вложил 300 млн».

Что уже сделано?

К Муромскому лесу проложена дорога, сейчас составляется техзадание, оно предусматривает конкурс на проект нового парка.

В Муромском лесу проходили бои. Не навредит ли строительство парка памяти погибших солдат?

На территории Мурмского леса работают поисковики. Руководитель историко-поискового клуба «Огненная дуга» Алексей Шевченко рассказал Go31, что его коллеги прочёсывают лес с щупами и миноискателями на предмет взрывоопасных находок, оставшихся там со времён Великой Отечественной войны. За 22 года поисковики нашли и захоронили останки более 1,5 тысячи бойцов.

Зачем?

«Нам хочется создать зону, свободную от перемещения транспорта. Чтобы люди могли любоваться местными красотами, гулять босиком, пожить в лесу в комфортных условиях. Я хочу, чтобы это был сказочный лес».

Фото Виталины Скрипиной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Зотов #белгород #парк #муромский #лес
Объявления
live comments feed...