Челябинский урбанист похвалил набережную Везёлки

Челябинский урбанист похвалил набережную Везёлки

Автор паблика «Челябинский урбанист» Лев Владов посетил Белгород по программе «Архитекторы.рф» проекта КБ «Стрелка» и оставил отзывы о набережной Везёлки и микрорайоне «Новая жизнь».

В своём паблике «ВКонтакте» он написал, что «в Белгороде сделали прекрасную набережную — и она сразу стала сердцем города». По мнению Льва Владова, благоустройство на набережной «приятное и невычурное». Он оценил «правильные дорожки», отсутствие заборов, цвета и множество подходов к воде.

«Нет мёртвого полированного гранита. Очень много природы. Я ходил и наслаждался. Эта набережная не претендует на победы в международных конкурсах. Она просто подарила людям полноценную жизнь», — рассказал урбанист своим читателям.

Челябинский урбанист похвалил набережную Везёлки, фото-1 Челябинский урбанист похвалил набережную Везёлки, фото-2 Челябинский урбанист похвалил набережную Везёлки, фото-3 Челябинский урбанист похвалил набережную Везёлки, фото-4 Челябинский урбанист похвалил набережную Везёлки, фото-5 Челябинский урбанист похвалил набережную Везёлки, фото-6 Челябинский урбанист похвалил набережную Везёлки, фото-7 Челябинский урбанист похвалил набережную Везёлки, фото-8 Челябинский урбанист похвалил набережную Везёлки, фото-9

Блогер высказался и о микрорайоне «Новая жизнь». По его мнению, благоустройство в микрорайоне сделано «с любовью».

«Вход в подъезд без ступенек, тут даже не обсуждалось. Машины за пределами квартала. Тротуар является «пожарным проездом». Был в восторге от стеклянной лестничной клетки. В подъезде очень светло и чувствуешь уют. Сделаны короба для кондиционеров». По его словам, детская площадка — лучшее, что он видел за пределами МКАДа.

«Все дома пятиэтажные. В таких все соседи знают друг друга, и воспринимают всю территорию как личное имущество и берегут. Район построен на участке с разницей высот в 40 метров. Но это не помешало застройщику сделать безбарьерную среду. Здесь посадили деревья и кустарники. Через пару лет будет очень зелено», — заключил Лев Владов.

набережная везёлка белгород урбанист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии