• Главная
  • Проезд по 20 рублей, спойлеры на Соборной площади и оправдание валуйского военного
подборка за неделю
11:10, 15 октября 2018 г.

Проезд по 20 рублей, спойлеры на Соборной площади и оправдание валуйского военного

подборка за неделю
Проезд по 20 рублей, спойлеры на Соборной площади и оправдание валуйского военного

Мэрия Белгорода продолжает отказывать белгородским активистам в согласовании акций против повышения пенсионного возраста. Сторонники штаба Навального заявляли акцию на Соборной площади 8 октября, однако им не дали её провести, согласовав на Соборной площади акцию ко Дню почти России. Шестеро молодых людей прятали лица от прессы и прохожих. История повторилась сегодня: противникам пенсионной реформы снова отказали, согласовав акцию спойлерам из провластных структур. Три человека простояли на Соборной площади не более получаса, хотя заявляли проведение акции до вечера.

В пятницу 12 октября Курский военный гарнизонный суд оправдал офицера валуйской войсковой части  № 34670 Алексея Золотарёва, на которого возбудили уголовное дело за самоволку. В январе 2018 года военный записал видеообращение президенту Владимиру Путину, в котором рассказал о травле среди командного состава. Ей он подвергся из-за нежелания участвовать в коррупционных схемах. Офицер опубликовал запись телефонного разговора, в ходе которого ему и его семье угрожали.

Алексея Золотарёва уволили за 7 месяцев до пенсии и завели уголовное дело. По словам Виталия Башкатова, его подзащитный может рассчитывать на возобновление контракта и реабилитацию. Решение суда не вступило в законную силу.

Тверской суд Москвы арестовал форварда «Зенита» из Валуек Александра Кокорина до 8 декабря за несколько драк, которые он спровоцировал в Москве вместе с  младшим братом и полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым. Полиция завела три уголовных дела, два по ст. 116 УК РФ «Побои», ещё одно по ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Стало известно о намерениях администрации Белгорода с 1 ноября повысить проезд в общественном транспорте с 15 до 20 рублей. Уже 16 октября депутаты горсовета рассмотрят вопрос на комиссии. Подробно о повышении стоимости проезда рассказал «Фонарь».

Белгородский Арбитражный суд Белгородской поддержал решение регионального управления ФАС  УФАС о том, что помещение на Театральном проезде, 1, где размещается кофейня «Комод», приватизировали незаконно. В ведомстве заявили, что в 2015 году мэрия Белгорода создала для арендаторов и будущих покупателей помещения «преимущественные условия участия в торгах». Подробности по ссылке.

Известному в белгородских молодёжных кругах поэту Александру Савицкихприсудили 6 лет колонии общего режима вместо 7 лет строгого режима, которые требовал прокурор. Александр был задержан в начале года в Старом Осколе во время закладки наркотических тайников. Суд учёл раскаяние подсудимого и сотрудничество со следствием. В своём последнем слове поэт попросил судью «поверить в литературу».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#соборная #площадь #пикеты #приговор #стоимость #проезда #белгород
Объявления
live comments feed...