• Главная
  • Белгородка отсудила у брянского кирпичного завода 800 тысяч рублей
10:20, 9 октября 2018 г.

Белгородка отсудила у брянского кирпичного завода 800 тысяч рублей

Белгородка отсудила у брянского кирпичного завода 800 тысяч рублей

Брянский кирпичный завод выплатит жительнице Белгорода 800 тысяч рублей за поставленный некачественный товар.

Как сообщили в пресс-службе Октябрьского суда Белгорода, кирпичи, купленные истицей у предприятия ООО «Комбинат «Строма», ломались во время кладки и были разного размера. Женщина обратилась с претензией к заводу-изготовителю, но её обращение проигнорировали.

За защитой своих прав покупательница обратилась в суд. Истица просила взыскать с ООО «Комбинат «Строма» 286 тысяч рублей, которые она потратила на кирпич, произведённый на этом предприятии, а также возместить неустойку, компенсацию морального вреда и деньги на оплату услуг адвоката.

Для подтверждения несоответствия качества поставленного товара женщина заказала экспертизу, которая установила, что прочность кирпича, действительно, не соответствует заявленной марке М150, а размер кирпича – разный. 

Суд требования истицы удовлетворил. С предприятия взысканы деньги, потраченные на покупку кирпича, а также убытки, компенсацию морального вреда, штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования покупателя и расходы адвоката – всего порядка 800 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #суд #кирпичныйзавод
Объявления
live comments feed...