• Главная
  • Белгородский депутат попросил прокуратуру проверить Кодекс этики для чиновников мэрии
17:23, 5 октября 2018 г.

Белгородский депутат попросил прокуратуру проверить Кодекс этики для чиновников мэрии

Депутат горсовета от КПРФ Игорь Цевменко направил в прокуратуру запрос с просьбой проверить законность принятого «Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации Белгорода». Принятый документ запрещает чиновникам критиковать действующую власть, а также оценивать деятельность мэра.

Кодекс утвердил 19 сентября мэр Белгорода Константин Полежаев. Помимо оценок деятельности мэра и критики власти кодекс запрещает чиновникам курить во время совещаний, назвать журналистам «в долларах точные суммы сделок, муниципального долга, стоимости товаров и услуг», а также принуждать подчинённых участвовать в деятельности политических партий.

Депутат считает, что этот документ нарушает статью 29 Конституции РФ, которая гарантирует всем гражданам свободу мысли и слова, а цензуру запрещает.

— Распоряжение издано с превышением полномочий главы администрации города, так как затрагивает одно из основных конституционных прав граждан, состоящих на муниципальной службе, — отмечает Игорь Цевменко. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кодекс #этика #Белгород #прокуратура
Объявления
live comments feed...