• Главная
  • Гонки по Сочи: «Формула-1» глазами корреспондента Go31
впечатления
17:10, 4 октября 2018 г.

Гонки по Сочи: «Формула-1» глазами корреспондента Go31

впечатления
Гонки по Сочи: «Формула-1» глазами корреспондента Go31

С 28 по 30 сентября Олимпийский парк Сочи принимал Гран-при «Формулы-1». Многие болельщики следили за гонками с экранов телевизоров, а некоторым счастливчикам повезло увидеть вживую молниеносно проносящиеся мимо них болиды. Среди них — корреспондент Go31 Оксана Булгакова.

Сочи — самый «длинный» город России, вытянувшийся вдоль черноморского побережья на многие километры. Чтобы проехать его по извилистой горной автодороге, придётся преодолеть около 145 километров. От Белгорода же путь на машине — в десять раз больше, дорога без остановок на ночлег заняла 17 часов. На бензин придётся заложить не меньше 6 тысяч рублей в один конец.

Белгородцы могут, конечно, добраться в Сочи на поезде, но из воронежской Россоши. Или на самолёте, но осенью рейсы из Белгорода в Адлер закрылись. Современный Сочи выглядит чистым и ухоженным. В нём построены дороги, развязки, тоннели, фешенебельные отели и уютные кафе. В 2014 году новой достопримечательностью Сочи стал Олимпийский парк площадью в 200 с лишним гектаров. Сейчас это одно из самых посещаемых и узнаваемых мест.

Спустя полгода после Олимпиады на побережье Чёрного моря состоялся первый Гран-при России «Формулы-1». Трек «Сочи Автодрома» пролегает сквозь весь Олимпийский парк, и смотрится грандиозно. Трасса огибает ледовый дворец «Большой», стадион «Фишт», дворец для фигурного катания «Айсберг», кёрлинговый центр «Ледяной куб», хоккейную арену «Шайба», сочетая при этом скоростные и техничные участки.

Трасса «Сочи Автодрома», спроектированная немецким архитектором Германом Тильке, считается одной из самых быстрых и интересных, а в календаре королевских гонок, к слову, два десятка Гран-при.

Билеты на гоночный уикенд можно приобрести на официальном сайте гонки, а также через туристические компании, которые продают их в составе пакетного тура «отель и билет» и «отель, билет и авиаперелёт». Цены на самые дешёвые билеты стартуют от 5 тысяч рублей.

Зрители сами подбирают подходящий для себя вариант проживания. Можно поселиться как в шаговой доступности от парка, так и в городе.

Гран-при «Формулы-1» состоит из свободных заездов, квалификации и гонки. Обладатели билетов на главную трибуну, где находятся VIP-ложи, получают приоритетный доступ на прогулку по участкам трассы и в боксы команд. Все желающие могут приобрести билеты на трибуны имени российских пилотов «Формулы-1» Сергея Сироткина, Виталия Петрова и Даниила Квята, и в зону свободного размещения, где зрители сидят на газонах вдоль трассы.

Во всех зрительских зонах хорошо слышно трансляцию, установлены экраны. Каждая предлагает свой взгляд на происходящее на трассе. Какие места лучше занять — зависит от финансовых возможностей.

В Олимпийский парк приходили, как правило, с утра и находились там до вечера. Болельщики не ограничивались только лишь гоночными событиями. Организаторы подготовили множество развлечений: выступления сильнейших дрифтеров, профессиональные гоночные симуляторы, позволяющие пройти виртуальную трассу, детские площадки и парк аттракционов, аниматоры и специалисты по аквагриму, магазины с атрибутикой команд и «Сочи Автодрома».

Развлечения на любой вкус и возраст, но все они разбросаны по огромной территории автодрома. Кто не хотел ходить пешком, мог воспользоваться велосипедом или электромобилем — отличное решение, но не бесплатное.

Атмосферу праздника в Олимпийском парке создавали мимы и ростовые куклы, барабанщики и женщины в национальных русских платьях. Каждый из трёх соревновательных дней завершал концерт. В пятницу выступала группа «Ленинград», в субботу – DJ Groove и «Би-2», а в воскресенье – Баста. Также зрители стали свидетелями программы пилотажной группы «Стрижи» на истребителях МиГ-29.

Покушать на территории «Сочи Автодрома» можно было в палатках – блины с разной начинкой, пицца, хот-доги, шашлыки. Точек питания множество, цены завышены. За хот-дог придётся заплатить 250 рублей, за банку пива или чашку кофе — по 200. Дорого платить приходится абсолютно за всё. Организаторы делают деньги чуть ли не на воздухе.

Королевские гонки оставляют впечатление единственного в своём роде праздника, ведь «Формула-1» — это не просто соревнование болидов. Это своя атмосфера, которую не встретишь ни в одном другом виде спорта. Поэтому увидеть «Формулу-1» вживую стоит хотя бы раз в жизни.

Времени, чтобы запланировать поездку, достаточно. Действующий контракт на проведение Гран-При России истекает в 2025 году. К тому же поехать на гонку в Сочи — это отличная возможность насладиться и красотой природы: с одной стороны — горы, с другой — море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #путешествия #туризм #Формула-1 #спорт
Объявления
live comments feed...