Фотовыставка «Герои среди нас» начала своё «путешествие» по Белгородской области

Во время презентации фотопроекта в июне, председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев рассказал, что экспозиция будет представлена во всех вузах, ссузах и ведомствах Белгородской области.

Первой площадкой, на которой была презентована фотовыставка стал Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова.

Студенты и преподаватели могли не только познакомиться с экспозицией, но и встретиться с её героями, людьми, чей подвиг навсегда вписан в историю Белгородчины и всей России. На презентации присутствовали: Герой России Вячеслав Воробьёв, заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области, начальник регионального центра лицензионно-разрешительной работы, полковник полиции Алексей Арбузов, ветеран МЧС Евгений Монастырский.

Сергей Фуглаев уверен, что фотопроект не оставит равнодушными белгородских студентов.

— Выражаю искреннюю благодарность и признательность за помощь в организации фотовыставки «Герои среди нас» ректору БГТУ им. В. Г. Шухова Сергею Глаголеву. Такой проект, на мой взгляд, отличный способ для нынешнего молодого поколения узнать больше об истории современного белгородского героизма, познакомиться, пусть заочно, с настоящими героями, кавалерами Ордена мужества, Ордена Ленина, истинными защитниками Отечества. Спасибо нашим героям, которые ответили на все вопросы ребят, порекомендовали всем ближе познакомиться с фотовыставкой, — отметил он.

Студентам БГТУ им. В. Г. Шухова было очень интересно встретиться с участниками фотопроекта, узнать, что они чувствовали в момент своего первого подвига, первой командировки, первого спасённого человека. Ребята задавали разные вопросы героям выставки, а они вдумчиво и честно отвечали.

— В тот момент никто не думал, что он станет героем, спасет чью-то жизнь, — от лица своих товарищей ответил полковник полиции Алексей Арбузов,—

просто каждый выполнял свою работу, а осознание происшедшего пришло потом, когда всё закончилось.

-Потом у меня появилось множество вопросов к этим людям, — призналась Анжела Воронкова,— на общей встрече я как-то растерялась. Мне было очень интересно познакомиться с героями выставки, прочитать про их подвиги, узнать об их мыслях и эмоциях. Они все вызывают восхищение и желание равняться на них. Один из участников рассказывал, что учился в БГТУ им. Шухова, а связал свою жизнь с МЧС. Мы поняли— чтобы стать героем, необязательно участвовать в военных действиях. Многие из сегодняшних героических личностей совершили свой подвиг в мирное время. Очень здорово, что наш университет заинтересован в таком проекте, и стал первым вузом, в котором прошла презентация выставки.

Николаю Симонову тоже понравилось, что вуз организовывает подобные встречи, чтобы поднять патриотический дух студентов.

— Маленькие подвиги мы совершаем каждый день, просто не задумываемся об этом, — говорит Николай, — кто-то помогает людям старшего возраста, кто-то ухаживает за больными. Надо быть патриотом, любить свою страну, чтобы в трудный час оказаться в нужном месте в нужное время. Я, например, считаю себя патриотом.

Ладу Бурлуцкую волновали вопросы: совершили бы свой подвиг эти люди, зная, к каким последствиям для здоровья это приведёт? Как воспринимают их поступок близкие и родственники? Насколько сложно быть героем, оставаться всю жизнь на высоте, не роняя своей чести и достоинства?

— Я хотела отметить Юлию Шумову, капитана внутренних войск, — сказала девушка, — когда в небольшом городке отключили электроэнергию, она смогла найти дополнительную подстанцию, тем самым подарила жизнь новорожденному. А ведь он мог и не родиться. Меня тронул её поступок. Считаю, что каждый белгородец должен знать таких людей.

— Вообще рад был услышать интересные вопросы от студентов, они искренне интересовались жизнью наших героев. Многие видели фотовыставку в Парке Победы. Считаю это отличным началом длинного пути нашей фотовыставки, которая непременно будет пополняться новыми и новыми именами белгородцев — смелых и отважных, героев, патриотов, — подчеркнул Сергей Фуглаев.

На правах рекламы

фотовыставка правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

казус
Прямая линия с президентом Владимиром Путиным состоялась в июне 2019 года. Один из белгородцев тогда задал вопрос главе государства по поводу медицинского обслуживания в регионе. Спустя год читатели Go31 сообщили о том, что последовала реакция регионального департамента здравоохранения. Мы пообщались с автором обращения к Путину Денисом. «Мне позвонили из облздрава. Хотели уточнить электронный или почтовый адрес. Вроде бы для того, чтобы подготовить ответ...
чп
Как сообщили нам читатели, в Строителе Белгородской области оцеплен дом правосудия. Сотрудники правоохранительных органов отказались общаться официально, однако по секрету рассказали, что причина переполоха – анонимный звонок о заложенной в здании суда бомбе. Напомним, в середине дня аналогичные действия силовиков были замечены в Белгороде, в здании районного суда. Очевидно, на сегодня у представителей экстренных служб был запланирован профессиональый «суд...
дтп
Сегодня днём в Алексеевском городском округе случилось смертельное ДТП. Информацию подтвердили в УМВД по Белгородской области. По дороге Матрено-Гезово –  Воробьёво на сером Volkswagen Passat ехала девушка 1991 года рождения. Не справившись с управлением, она вылетела с трассы, автомобиль перевернулся. К сожалению, водитель погибла на месте от полученных травм.
закрытие
О закрытии магазинов объявили в соцсети Instagram. Причиной стало отсутствие необходимой выручки – гипермаркеты стояли полупустые, и не приносили нужного дохода. В итоге компания решила их просто закрыть. «На плаху» отправились «Ашаны» в Старом Осколе на проспекте Алексея Угарова и в Губкине на улице Преображенской. До конца августа в них объявлена тотальная распродажа товаров – обычная практика, чтобы отбить хоть какие-то деньги, потраченные на закупку.
коммуналка
Сегодня, 13 августа, белгородские чиновники рассказали о том, как будет производиться перерасчёт цен на отопление. Напомним, причиной этому стала необычно тёплая зима, во время которой белгородцы сильно переплатили за коммуналку. После многочисленных жалоб от населения, после приказа губернатора мы начали длинную работу по разработке механизма компенсаций. Мы просчитали предполагаемую экономию тепловиков, и приняли решение – на период всего 21 года не буде...
город
По информации читателей Go31, оцеплен Белгородский районный суд. Он находится на улице Князя Трубецкого, 35. На месте работают криминалисты и кинолог. Судя по всему, в здании суда ищут запрещённые вещества или предметы. На фото заметно, что в суматохе досталось автомобилю дорожно-патрульной службы. В региональном управлении МВД ситуацию пока не комментируют. По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС по Белгородской области, спасателей либо пожарных...
поиски
В Валуйском городском округе ищут пропавшую в июне женщину 1978 года рождения. Об этом сообщили в УМВД Белгородской области. Федорова Ирина Александровна ушла из дома в посёлке Уразово и до сих не выходила на связь ни с родственниками, ни с оперативными службами. Приметы: выглядит на 30-35 лет, рост 165 см., телосложение среднее, волосы светлые и короткие. На лице несколько шрамов. Если вам что-то известно об Ирине Александровне – свяжитесь с Валуйским ОМВ...
дтп
Напомним, 11 августа мы сообщали о вылете машины с дороги в Белгороде, на улице Сумской. Автомобиль выехал на тротуар и сбил женщину, которую увезли в карете скорой помощи. В областном УМВД сообщили подробности этого происшествия. К сожалению, 62-летняя белгородка скончалась в больнице от полученных травм. Сбивший её водитель оказался 20-летним парнем, который не справился с управлением, вылетел на встречку, а уже оттуда перемахнул через бордюр и сбил пеше...
пандемия
Актуальные данные о заболеваемости в регионе обнародовали в областном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции. В течение последних 24 часов CoViD-19 подтвердился ещё у 53 пациентов. В больницах лежат 312 человек (+7 за сутки). К аппаратам искусственной вентиляции лёгких в реанимации подключены 25 пациентов (+5 за сутки). Амбулаторно лечатся 682 человека (+15 за сутки). После контакта с заболевшими самоизолировались 5 497 человек (+50 за сут...