Face to face. Соперники турнира по боксу в Белгороде провели дуэль взглядов

В Белгороде в ресторане Sosnovka Loft 23 сентября состоится большой вечер профессионального бокса, организатором которого выступила промоутерская компания Figft famiiy boxing promotion. За сутки да начала турнира боксёры узнали свои весовые параметры и встретились лицом к лицу. Уже завтра им предстоит выяснить отношения на ринге.

Figft famiiy boxing promotion — это команда амбициозных людей, желающих сделать профессиональный бокс в Белгороде популярнее. По словам руководителя промоушена и организатора боёв Дениса Городова, главная задача — сделать бокс любимым спортом города. В планах промоутерской компании открыть собственный боксёрский зал, вырастить своих чемпионов и провести титульный бой.

— Идея проведения турнира появилась тогда, когда наш земляк и друг Евгений Вазем пригласил нас на турниры со своим участием. Именно тогда и родилась мысль, организовать нечто подобное и у нас в городе. Наша задача сегодня, это показать, что боксёрские турниры в Белгороде — доступны. Мы встречались с бойцами, которые выступают за другие промоутерские компании. Из-за того, что у нас не было своей, ребята были вынуждены разъезжаться и искать себя на профессиональной арене, заключая контракты в других регионах, — рассказал Денис Городов.

Всего в рамках шоу состоятся шесть захватывающих поединков. Под аплодисменты зрителей спортсмены прошли процедуру взвешивания на летней площадке ресторана Sosnovka Loft. Воскресным вечером на ринге встретятся Никита Воронов из Белгорода и Илья Паскару из Обнинска, Артём Брусов из Тамбова и Али Асадов из Мышкина, Вараздат Мкртчян из Новосибирска и Станислав Соседов из Рязани, Станислав Предыбайло из Шебекина и Исломжон Хужаев из Узбекистана, Виталий Гребенников из Белгорода и Николай Попов из Ульяновска. 

Процедура взвешивания бойцов турнира

Последними процедуру взвешивания прошли главные соперники турнира Евгений Вазем из Старого Оскола и Александр Салтыков из Санкт-Петербурга. Несмотря на «короткое уведомление» — изначально планировался другой соперник — латвийский боксёр Janis Puksins, их схватка ожидается очень интересной и захватывающей.

Все бойцы благополучно уложились в лимиты своих весовых категорий. Процедура взвешивания дала зелёный свет всем поединкам заявленным в карде. 

Евгений Вазем впервые проведёт бой на родной земле. Спортсмен рассказал о своей подготовке к турниру. 

— Из 12 боёв по профессионалам я дома не провёл ни одного, но в тоже время у меня было четыре главных боя, и сказать, что испытываю какое-то бешеное волнение, нет. Есть ответственность, я не могу подвести людей, которые вложили в этот турнир свой труд, свою душу, есть определённый груз тяжести и нужно сделать всё красиво, — поделился Евгений. — Два соперника в процессе подготовки снялись с турнира и Александр согласился на бой, зная, что времени осталось немного. Изначально я готовился под левшу, потом пришлось изменить тренировки, перестроиться. Я наслышан про Александра, встречаться до этого с ним не приходилось.

Александр Салтыков получил приглашение на бой за десять дней до турнира. Он на семь лет старше своего оппонента, но уверен, что разница в возрасте не будет иметь значения.

— В данном случает есть один нюанс — мой противник чуть-чуть потяжелее и о турнире я узнал незаблаговременно, но уверен, мы сможем показать красивый бой. Подготовка к поединкам индивидуальна, она зависит от различных факторов, но все спортсмены по жизни готовятся к тому или иному мероприятию и могут прогнозировать своё выступление. Я уже участвовал в крупных турнирах и знаю что такое груз ответственности, который давит на плечи, но мы стремимся к тому, чтобы быть лучшими, чтобы на нас приходили смотреть и болеть в том числе, — прокомментировал свою подготовку к бою Александр Салтыков. 

Евгений Вазем и Александр Салтыков — главные герои бойцовского вечера

Бескомпромиссные бои – далеко не единственное, что увидят зрители. Гостей  вечера ждёт выступление горячих ринг-гёрлз, атмосферная музыка, специальные конкурсы и большое количество сюрпризов от организаторов.

Кроме того, почётным гостем вечера станет российский боксёр-профессионал и кикбоксёр Алексей Папин. Абсолютный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион мира по боксу и обладатель пояса по версии IBF International специально приехал в Белгород, чтобы поддержать бойцов.

Фото и текст Оксаны Булгаковой

Белгород спорт бокс турнир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

акция
Сегодня вечером комсомольцы устроили возле мэрии акцию протеста, посвящённую убранному из парка Ленина, собственно, самого вождя революции. Журналист Go31 побывал на месте флэшмоба. Спустя недолгое время после начала чтения книг Ленина вслух, к администрации города подъехала полиция. Прошло полчаса, и вскоре полицейских стало гораздо больше. Лидеров акции – Игоря Цевменко и Екатерину Долгову – стражи правопорядка вскоре увели в сторону для беседы. Напомним...
порядок
В середине июня депутаты облдумы согласовали закон «Об обеспечении покоя граждан и тишины на территории Белгородской области» в окончательной редакции. Был принят ряд поправок, которые ужесточают требования к соблюдению тишины, в частности, увеличивают промежуток времени, в течение которого запрещено шуметь. Закон вступил в силу 28 июня. Всего же с начала года за нарушение покоя граждан оштрафовали 314 белгородцев. Сумма штрафов превысила 950 тысяч рублей....
флешмоб
Напомним, вчера, 22 сентября, мэр Белгорода Юрий Галдун заявил о невозможности возвращения памятника Ленину в Центральный городской парк. Ранее градоначальник пообещал сделать это после реставрации монумента. Теперь комсомольцы устроили флешмоб на ступеньках городской администрации. Молодые люди читают книги Владимира Ленина у стен мэрии в поддержку возвращения памятника в Центральный парк.
ДТП
В Яковлевском городском округе в среду днём водитель микроавтобуса «Мерседес» сбил девушку. Как сообщили в региональном управлении МЧС, авария произошла в 15:43 в хуторе Жданов. Пострадавшая переходила проезжую часть по пешеходному переходу.  На месте аварии работали сотрудники ГИБДД, МЧС, бригада скорой помощи. Из-за ДТП образовался затор.
флот
Новейший корабль «Грайворон» вышел в море для проведения заводских ходовых испытаний. Он является девятым в серии малых ракетных кораблей проекта «Буян-М». Названный в честь города Грайворона корабль был заложен в 2015 году, а в минувшую субботу он совершил свой первый выход в воды Чёрного моря. Во время первого выхода проверяется работа энергоустановок, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем оборудования,...
граница
В многостороннем пункте пропуска через российско-украинскую границу Нехотеевка инспектор управления Россельхознадзора по Белгородской области приостановил провоз животных. Как сообщили в ведомстве, граждане Украины пытались ввезти в страну 18 собак и одного кота, не имея при этом ветеринарных сопроводительных документов и разрешения на ввоз. Хозяевам животных пришлось вернуться назад.
пандемия
По признанию аналитиков влияние пандемии коронавируса на смертность людей точно оценить невозможно. Слишком много сопутствующих обстоятельств, которые оказываются существенными для этого процесса. И такой белый шум забивает всё остальное. В официальные данные по смертности вносятся только те случаи, когда ковид стал главной причиной летального исхода. Во многих других он оказывается сопутствующим фактором. Сейчас в Белгородской области зарегистрировано 60...
дтп
На дорогах Белгородской области 22 сентября произошло четыре ДТП, в которых пострадали пять человек. Как сообщили в Госавтоинспекции, в Белгороде на проспекте Ватутина 21-летний водитель «Ауди» врезался в «Мазду» под управлением 33-летней женщины, которая в свою очередь, потеряв контроль над машиной, столкнулась с «Пежо», водитель которой протаранил «ВАЗ-211340».  В аварии пострадал 30-летний водитель «Пежо». На автодороге Шебекино – Короча 46-летний водит...
пандемия
Раз уж у нас участились сообщения о начале второй волны CoViD-19, мы решили проверить, как обстоят дела в соседних с Белгородской областью регионах. По данным оперативного штаба складывается следующая картина. В Белгородской области ежедневно выявляют в среднем 55 заразившихся ковидом при населении в 1 549 151 человек. Мы находимся на втором этапе снятия ограничений, который допускает работу крупных торговых точек (но надо следить за количеством посетителе...