• Главная
  • Илья Варламов попросил мэра Белгорода сохранить городские троллейбусы
17:27, 22 сентября 2018 г.

Илья Варламов попросил мэра Белгорода сохранить городские троллейбусы

Илья Варламов попросил мэра Белгорода сохранить городские троллейбусы

Блогер и урбанист Илья Варламов обратился к мэру Белгорода Константину Полежаеву с просьбой сохранить городской электротранспорт. Ранее мэр представил свою программу на заседании горсовета, в которой говорилось о том, что троллейбусы необходимо убрать из города.

Полежаев заявил, что «оборудование изношено, и вложения же здесь не окупятся и лягут на себестоимость проезда». В частности говорилось о том, что на реконструкцию транспортной сети необходимо 4 млрд рублей, которых в бюджете города нет.

Урбанист предложил обновить сеть за деньги, которые выделили на постройку дворца спорта «Арена Белогорье», его стоимость — 4 млрд рублей.

— Господин мэр, не совершайте ошибки! На троллейбусе намного комфортнее ехать: в нем тише, нет вибраций и неприятного запаха горючего. Троллейбусный двигатель проще устроен и поддается ремонту, разгоняется быстрее и меньше задерживает пассажирский поток. Электроэнергия для троллейбуса стоит почти в 2 раза дешевле, чем дизельное топливо для автобуса. <...> Подумайте о здоровье жителей! Каждый автобус дает выбросов как 650 машин. Людям нечем дышать. Если у вас убогие старые троллейбусы, замените их на новые! Попросите у Москвы, она раздает свои троллейбусы в регионы. Модернизируйте контактную сеть и развивайте электротранспорт, — написал в своём блоге Илья Варламов. 

Напомним, в 2017 году после критики Варламова администрация города отказалась от строительства надземных пешеходных переходов на Щорса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#троллейбус #Варламов #Белгород
Объявления
live comments feed...