Общежитие «Цитробела» перейдёт в городскую собственность

Депутаты одобрили перевод общежития завода «Цитробел» в городскую собственность. Соответствующее решение парламентарии приняли на последнем заседании горсовета пятого созыва, сообщает «Фонарь».

В проекте решения говорится, что «Цитробел» попросила горадминистрацию принять общежитие и территорию рядом в городскую собственность. Об этом изданию рассказал депутат Александр Пыж и отметил, что сейчас остро стоит вопрос с котельной, поскольку дома отапливаются от предприятия.

— На вопросе отопления дома не ставится точка, он требует дополнительных доработок, и я думаю, что до начала отопительного сезона какое-то решение будет принято. Вопрос предоставления общежитию статуса многоквартирного дома не стоял. Сейчас здание просто перешло в собственность города, и на следующем этапе определят цену проживания в нём и рассмотрят вопрос о приватизации комнат, — пояснил депутат. 

Напомним, в апреле стало известно, что жильцов общежития попросили освободить комнаты. Они проживали в общежитии по договору найма, пока работали на предприятии, однако в 2017 году завод закрыли и сотрудников сократили. Депутат областной думы Анастасия Байбикова обратила на этот вопрос внимание губернатора: он обещал разобраться с проблемой. 

цитробел общежитие Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии