• Главная
  • Родственники заключённых пожаловались на пытки в белгородской колонии
Обновлено
19:33, 29 августа 2018 г.

Родственники заключённых пожаловались на пытки в белгородской колонии

Обновлено
Родственники заключённых пожаловались на пытки в белгородской колонии

Upd 30 августа в 11:50. Инцидент прокомментировала жена Рубанова Елена. Она рассказала Go31, что утром 30 августа ей позвонил муж и сообщил, что с ним всё в порядке. Последний раз она видела супруга 21 августа, следов побоев на нём не было. Ближайшее свидание с Дмитрием состоится в декабре. 

Upd 30 августа в 14:30. СК и прокуратура области начали проверку.

Родственники заключённых в валуйской ИК-7 пожаловались правозащитникам на пытки. Экспект фонда «В защиту прав заключенных» Петр Курьянов рассказал Go31, что к ним обратилась девушка одного из осуждённых. Она предоставила им скриншоты переписки со своим молодым человеком, в которых говорится об издевательствах сотрудниками ФСИН.

— Начальник убивает на вахте, по трое суток стоят пацаны все избитые. Им даже ни поесть, ни в туалет сходить не разрешают. Всё это время бьют за всякую ерунду очень сильно, что даже живого места нет. <...> Лицо всё избитое, на теле от шеи до колен всё синее от ударов и электрошокера, — пишет осуждённый своей девушке. 

Курьянов пояснил, что речь идёт о трёх заключённых: Дмитрии Рубанове, 1988 года рождения, Максиме Друсе и Алексее Куценко, оба 1995 года рождения. После обращения девушки фонд направил в колонию адвоката, однако увидеть молодых людей и зафиксировать побои ему не удалось.

— Я приехал и мне вынесли три заявления как под копирку, что заключённые отказались от юридической помощи. Говорю: «Выведите в комнату личных свиданий, пусть они мне лично скажут, что они не хотят меня видеть». В категоричной форме мне сказали «нет», — рассказал Go31 адвокат Евгений Рудычев.  

В фонде пояснили, что письменные отказы заключённые должны писать в присутствии адвоката, чтобы он убедился, что на них не оказывается давление со стороны сотрудников ФСИН.

Из-за недопуска к осужденным адвокат оставил жалобу на горячей линии ФСИН и подал заявление в Валуйский межрайонный следственный отдел.

Go31 обратился за комментарием в региональное управление ФСИН. 

#пытки #ик-7 #Белгород #валуйки
Объявления
live comments feed...