ЦИК призвал Евгения Савченко уволить главу Алексеевского района

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова призвала губернатора Белгородской области Евгения Савченко уволить главу Алексеевского района Станислава Сергачева, передаёт ТАСС.

Чиновника подозревают в злоупотреблении админресурсом и принуждении членов участкового избиркома фальсифицировать результаты выборов в 2017 году.

— По итогам прошедших выборов в соцсетях ходит видео о том, как там осуществлялся вброс. Тут ситуация, когда действовал админресурс очевидный. Как господину Сергачеву Станиславу Валерьевичу спится по ночам? — заявила Памфилова на заседании комиссии. 

Председатель ЦИК заявила, что у неё есть основания, что члены избирательной комиссии, зафиксированные на видео, действительно вбрасывают бюллетени. «Он их в тюрьму направляет, под уголовное дело, а сам спокойно эту должность продолжает занимать», — добавила Памфилова.

Соответствующие материалы направили в администрацию президента и в правоохранительные органы.

Станислав Сергачёв стал главой Алексеевского района в октябре 2015 года. Он перешёл на эту должность спустя месяц работы в администрации. До этого Сергачёв занимал руководящую должность в ЗАО «Управляющая компания ЭФКО».

ЦИК Сергачев Савченко Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии