«Квадра» реконструирует водогрейный котёл для Харьковской горы Белгорода за 11 миллионов рублей

 «Квадра» реконструирует водогрейный котёл для Харьковской горы Белгорода за 11 миллионов рублей

Белгородский филиал ПАО «Квадра» выполнил более половины запланированных работ по реконструкции водогрейного котла №1 котельной «Южная» в Белгороде.

Реконструкция обойдётся компании в сумму свыше 11 млн рублей и станет финальным этапом работы по переводу котельной с закрытого контура на открытый.

— Открытый контур теплоснабжения предполагает циркуляцию теплоносителя от котлов непосредственно потребителям, исключая теплообменные аппараты, — пояснил Go 31 директор ПП «Белгородская ТЭЦ» филиала ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация» Данил Дунин.

По данным компании, сейчас на котельной завершается демонтаж старых экранных и конвективных поверхностей нагрева котла, вместо которых будут установлены новые. В ходе реконструкции котлоагрегат переведут на пиковую схему теплоснабжения, что позволит легче справляться с увеличившимся расходом сетевой воды в период наибольших нагрузок.

— Это позволит повысить экономичность и эффективность работы котлоагрегата, а также оборудования котельной в целом, — сообщил Данил Дунин.

Котельная «Южная» входит в состав ПП «Белгородская ТЭЦ», обеспечивает теплом и горячей водой часть потребителей Харьковской горы Белгорода. В котельной установлены 4 водогрейных котла общей производительностью 250 Гкал/час.

В целом белгородские теплоэнергетики готовы к отопительному сезону на 95%. По словам управляющего директора филиала ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация» Михаила Чефранова, все основные работы по ремонту оборудования ТЭЦ, котельных и замене теплосетей завершены.

тепло теплоснабжение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии