СК не нашёл виновных в падении дерева на ребёнка в Старом Осколе

СК не нашёл виновных в падении дерева на ребёнка в Старом Осколе

Следственный комитет Белгородской области не нашёл виновных в травмировании девятилетней жительницы Старого Оскола упавшим деревом.

Напомним, в июне во время мощного урагана, обрушившегося на Белгородскую область, пострадала школьница. В микрорайоне Интернациональный Старого Оскола на девочку упала ветка пирамидального тополя. Ребёнка доставили в больницу. Врачи диагностировали у маленькой пациентки перелом ноги.

Следственный комитет провёл доследственную проверку и не нашёл вины коммунальных служб, ответственных за безопасность зелёных насаждений, в падении дерева.

Как сообщила Go31 старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Елена Козырева, по результатам доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

По словам Козыревой, работники «Зеленстроя» и управляющей компании, которая обслуживает территорию, не могли наглядно увидеть все слои древесины, и при наличии гнили определить степень разрушения дерева. Определить состояние дерева (аварийное/сухостойное/больное/здоровое) смогла только экспертиза.

СтарыйОскол СК дерево ураган ребёнок травма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии