Небо за городом: звездопад, Млечный Путь и Большая Медведица

Небо за городом: звездопад, Млечный Путь и Большая Медведица

Это лето подарило нам несколько ярких космических чудес и явлений. 27 июля белгородцы наблюдали полное лунное затмение, которое запечатлела для Go31 фотограф Алла Григорьева. Летом 2017 году началась серия из пяти теневых лунных затмений с интервалом в полгода, видимых в Белгороде. Как сообщают астрономы группы «Вечера тротуарной астрономии», следующее лунное затмение произойдёт 21 января 2019 года. Оно также будет полным, но жители Белгородской области смогут увидеть только половину явления, так какзатмениебудет наблюдаться утром на заходе Луны.

В этот же день наступило Великое противостояние Марса и Земли, между нашими планетами с 2003 года было минимальное расстояние (всего 58 млн км.). Марс ярким рубином светил под Луной, скрывающейся в тени Земли. Следующее Великое противостояние состоится в 2035 году.

Месяц до и месяц после противостояния Марс ярко светит и виден по вечерам с наступлением темноты на юго-востоке. Следующее Великое противостояние состоится в 2035 году.

В августе Космос подарил землянам метеорный поток Персеиды. Его застала фотограф Алла Григорьева и сняла несколько фантастических небесных пейзажей из села Ломное Грайворонского района.

Небо над Ломным, Фото Аллы Григорьевой Небо над Ломным, Фото Аллы Григорьевой Небо над Ломным, Фото Аллы Григорьевой Небо над Ломным, Фото Аллы Григорьевой Небо над Ломным, Фото Аллы Григорьевой Небо над Ломным, Фото Аллы Григорьевой
небо звездопад Белгород поток Персеиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии